Отделка дома сайдингом

Отделка дома сайдингом. Преимущества, цена, плюсы. В статье описываются виды сайдинга, порядок его монтажа, его применение.

Сайдинг – прекрасный материал для защиты поверхности дома от воздействий любых погодных условий. Существует несколько видов сайдинга: виниловый сайдинг, металлический сайдинг и цокольный сайдинг.

Виниловый сайдинг в основном применяется для облицовки жилых домов, гаражей. Таким сайдингом можно облицовывать деревянные и кирпичные здания. Главным достоинством сайдинга является простота монтажа, при этом нет необходимости выравнивать стены.

Металлический сайдинг применяется для облицовки промышленных строений и общественных зданий. Такой сайдинг производится из листов стали, что позволяет выдерживать силовые и ударные нагрузки. Металлосайдинг может быть гладкий или профилированный и его можно покрасить в любой цвет.

Цокольный сайдинг применяется для обшивки цоколя зданий. Прекрасным образцом такого вида сайдинга является цокольный сайдинг Альта-Профиль. Это самое сильно подверженное воздействию неблагоприятных факторов место у здания. Его разрушению могут способствовать паводки, снег, сырость, дождь.

Цокольный сайдинг позволяет снизить воздействие погодных факторов. Изготавливается он из смол, нанесенных на полипропиленовую основу с добавлением присадок и пропиток. Такие пропитки уменьшают или полностью устраняют неблагоприятное воздействие таких природных факторов как ультрафиолет, вода, снег, плесень, коррозия.

Монтаж сайдинга можно произвести и самому, для этого достаточно иметь небольшие навыки и знания. Для начала необходимо сделать замеры. Нужно измерить длину ширину и высоту строения для того чтобы прикинуть общее количество сайдинга и других запчастей к нему. Размеры панелей сайдинга варьируются от 2 до 6 метров. В зависимости от размеров сайдинга производится расчет количества полос на стены, потом на треугольные элементы и другие. После этого выбирается цвет сайдинга и стиль панелей.

Для проведения работ нужно будет использовать ножницы, рулетку, уровень.

Порядок монтажа сайдинга

Для начала необходимо на все стены сделать обрешетку, она позволит закрепить панели сайдинга и также обеспечит вентиляцию внутри. При обшивании сайдингом можно также провести утепление стен, для этого используют пенопласт или другие утепляющие материалы. Планки для обрешетки необходимо располагать на расстоянии 30-40 см друг от друга, что обеспечит наилучшее крепление сайдинга.

После монтажа обрешетки можно начинать монтировать сайдинг. Для этого сначала необходимо смонтировать угловые элементы. После этого внизу монтируется начальная планка. Ее нужно выставить горизонтально, что обеспечит горизонтальность дальнейшего монтажа.

Для того чтобы при изменении температуры сайдинг не деформировался расстояние между торцами панелей должно быть не менее 7 мм. При монтаже не нужно закручивать намертво, так как это тоже приведет к деформации, панели должны достаточно свободно двигаться в пределах отверстий. Крепеж необходимо производить по центру отверстий, это обеспечит возможность расширения панели при изменении температур. В конце и вокруг окон монтируются конечная планка.

Читайте также: Металлосайдинг под дерево

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *