Особенности легких козловых кранов

На сегодня легкие козловые краны являются одним из самых распространенных видов подъемно-транспортной техники везде, где приходится поднимать и перемещать малотоннажные грузы. В частности, их можно увидеть в мастерских по ремонту крупногабаритной техники, сборочных цехах, больших складах, на строительных и перевалочных площадках. Отличным качеством, повышенной надежностью и долговечностью отличаются недорогие краны козловые легкие ККл, которые выпускают на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования. В зависимости от выполняемых задач, они могут заметно отличаться конструкцией и комплектацией.

Легкие козловые краны

 

Согласно общепринятой классификации, козловые краны принято относить к кранам мостового типа. Отличительной особенностью всех таких крановых машин является наличие моста пролетного, на котором закреплено грузоподъемное устройство – таль (ручная или же электрическая) необходимой грузоподъемности. Краны типа ККл могут быть разными по этому ключевому параметру - от 0,5 и до 3,2 тонн. Привод на крановой установке может быть как ручным, так и электрическим. Понятно, что применение ручного привода и ручной тали заметно уменьшает цену козлового крана, да и затраты на его обслуживание сводит к минимуму.

Наиболее востребованы мобильные легкие козловые краны, оснащаемые поворотными колесами, с помощью которых обеспечивается их передвижение по территории обслуживаемого участка. Колеса при этом комплектуются тормозными устройствами, обеспечивающими надежную фиксацию крана на месте погрузки или выгрузки. Иногда такие крановые машины имеют фиксированные колеса, которые предназначены для передвижения по специально проложенным рельсовым путям.

Все модификации мобильных козловых кранов, выпускаемых на Киевском заводе ПТО, имеют сборную конструкцию, элементы которой соединяются между собой при помощи болтов. Такая особенность данных крановых установок позволяет выполнять их сборку и разборку очень оперативно. В частности, два работника КЗПТО при наличии минимального набора инструментов могут собрать (или разобрать) кран типа ККл менее чем за один час.

Простота конструкции и обслуживания, а также низкая цена крана козлового легкого позволяют сделать вывод: в большинстве случаев это наилучший выбор для выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, если речь идет о работе с малотоннажными грузами. Купить кран козловой недорого лучше всего непосредственно на предприятии-изготовителе. Уточнить стоимость и другие подробности можно на сайте КЗПТО - https://kzpto.com.ua

1 ответ

  1. Гарик
    нормальная тема этот кран мобильный

Оставить комментарий

Решите задачку: *