Характеристики комплекта универсальной опалубки VELOX

Представлено описание характеристик зданий, построенных с применением опалубки, изготовленной из щепоцементных плит VELOX.

Velox опалубка

Эксплуатационные характеристики VELOX

Многообразие архитектурных решений обеспечивается высокой технологичностью обработки щепоцементных плит. В наличии имеется всего около двух десятков базовых элементов системы опалубки. Несмотря на это любая задумка застройщика реализуется непосредственно на стройплощадке. Вырезаются необходимые проемы, изгибаются арки, формируются колонны и прочие декоративные и несущие конструкции. Все это стало возможно благодаря применению щепоцементных плит. Девяносто пять процентов от объема материала опалубки составляет специально обработанная древесина. Именно это качество дает возможность обрабатывать элементы деревообрабатывающим инструментом ручным и механизированным. Производственной компанией VELOX разработаны многообразные архитектурно планировочные решения для индивидуального малоэтажного строительства, для многоэтажных домов, для объектов промышленного назначения.

Высокие теплотехнические характеристики обеспечиваются прежде всего конструктивным принципом построения несъемной опалубки, монолитностью несущей коробки здания, продуманностью всех узлов и примыканий, что обеспечивает отсутствие локальных потерь тепла. Так называемых мостиков холода.

Требуемое теплосопротивление конструкций стен и перекрытий обеспечивается путем установки эффективного утеплителя под внешнюю плиту опалубки. Толщина утеплителя определяется теплотехническим расчетом исходя из назначения строения и его географического расположения.

При таком решении поперечного сечения стен внешний утеплитель предохраняет бетонное ядро от внешнего воздействия как отрицательных, так и положительных температур. В этом случае бетонное ядро не подвергается никаким температурным воздействиям со стороны улицы и играет роль некоего тепло аккумулятора и стабилизатора температуры в помещениях. Необходимо при этом учитывать, что бетон для заполнения опалубки должен быть качественным. Где производится и реализуется такой бетон (марок М200 и М300) можно посмотреть здесь.

Монолитность конструкции позволяет использовать систему VELOX для строительства в районах с высокой сейсмологической активностью.

Звукопоглощение обеспечивается пористой структурой плиты и замкнутым принципом построения внутренних пространств. Все узлы примыкания перекрыты опалубкой. Нет мест прохождения звука минуя щепоцементную плиту. Имеются плиты со специальным профилем поверхности, предназначенные специально для организации звукоизоляции с повышенными требованиями.

Звукопоглощающая способность плит открывает огромную нишу для их применения. Производится звукоизоляция промышленных и специальных объектов как на стадии проектирования, так и в момент реконструкции. К специальным объектам относятся и ограждения вдоль магистралей с высокой интенсивностью движения, проходящие через жилые массивы.

опалубка velox

Долговечность и пожарная безопасность монолитных конструкций обеспечивается минерализацией древесины, используемой для производства. С помощью данного технологического мероприятия достигается класс пожарной опасности К0, характеризующийся следующими параметрами:

  • слабогорючие
  • трудновоспламеняемые
  • малая дымообразующая способность
  • малоопасные

Срок службы, заявленный производителем, более ста лет.

Экономия во всем

На этапе проектирования экономия достигается за счет ограниченной номенклатуры элементов строительной системы и в использовании хорошо отработанных типовых узлов и соединений.

При строительстве за счет оптимизации в обустройстве рабочей и складской зоны. Монтаж опалубки происходит очень быстро, практически «с колес». Нет необходимости в грузоподъемной и другой тяжелой технике. Для формирования нестандартных архитектурных форм используется обычный столярный инструмент.

Высокая энергоэффективность минимизирует расходы на отопление и кондиционирование. Большой срок службы вносит свою долю в уменьшение эксплуатационных затрат на ремонты.

Читайте также: Строительство монолитных домов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *