Глубинные насосы для скважин

На глубинные насосы для скважин цена, варьируется от показателей. Что же может повлиять на ценообразование таких устройств?

Для многих огородников, наличие воды на приусадебном участке – это залог хорошего урожая. Но, что делать, когда ее нет? Прежде всего, конечно, нужно попробовать пробурить скважину, сделать это могут только специалисты в этих вопросах.

Когда, имеется скважина, тогда стоит вопрос о покупке насоса, способного достать воду из глубины и доставить ее на поверхность для дальнейшего использования. Однако, чтобы сделать покупку такого рода, нужно знать некоторые нюансы.

Прежде всего, имеют значение:

  • Концентрация содержания песка и железистых примесей в воде, а также саму глубину до присутствия воды; диаметр имеющейся скважины и ее дебет.
  • Глубину, нужно измерять в любое время года, но помнить что в весенне-летний сезон, уровень будет ниже где-то на метр. Саму глубину впрочем, указывают в документе на скважину. Она может быть от 20 и до 100 метров.

Дебет скважины

Что касаемо дебета скважины, то тут важно знать находящееся в ней количество воды и то количество, которое можно из нее выкачать, от этого будет зависеть долгосрочность работы выбранного насоса. Если производительность устройства окажется выше, чем дебет скважины, то насос будет работать без воды и быстро сгорит.

Диаметр скважин обычно составляет 4 или 6 дюймов. Понятно, что 6-ти дюймовка обладает большей производительностью, в отличие от 4-ки. Стандартный размер скважин составляет 100-125 мм в диаметре, меньший диаметр составит дополнительную трудность, такой насос будет очень сложно найти.

При высокой концентрации песка и железа в воде, превышающее 150 грамм на 1 тысячу литров, выведет из строя насос, поскольку примесь будет играть роль абразива.

Выбор насоса

Имея эти данные уже можно приступать к выбору насоса. Сейчас их очень много как отечественного, так и китайского и европейского качества. Консультанты могут при покупке указать на лучшие варианты с учетом ваших параметров. На глубинные насосы для скважин цена, варьируется от показателей. Что же может повлиять на ценообразование таких устройств?

В первую очередь стоимость зависит от подачи и непосредственной производительности устройства. При выборе глубинного насоса стоит обратить внимание на уровень того напора который он может создавать.

Мощность двигателя также влияет на цену насоса, чем выше будет мощность, тем дороже устройство. Стойкость насоса к различным водным включениям тоже влияет на стоимость, так чем выше пескостойкость, тем дороже.

Кроме того, нельзя забывать и о том, что даже при верном выборе параметров и самого агрегата, при некачественном монтаже последнего, все-таки насос может быстро выйти из строя.

Надо сказать, что и отечественные и заграничные производители имеют как доступные по цене насосы такого типа, так и дорогие, остается только определиться, что важнее надежность или доступность такого устройства лично для вас.

В любом случае, когда насос выбран, верно, это существенно облегчает труд огородника и дает ему возможность получать не только рекордный урожай, но и пользоваться всеми благами, которые может дать вода.

Читайте также: Как выбрать и купить поверхностный насос для воды

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *