Бытовки как временные помещения на строительных площадках

Человек, который построил первую строительную бытовку, наверняка «собрал» ее потому, что где-то рядом он занимался капитальным строительством — возводил основательный жилой дом, или целую деревню, или даже город. Именно в такой последовательности он и действовал: сначала ставил строительные бытовки для временного проживания и лишь потом — города. Итак, что такое бытовка и почему она так популярна.

Сегодня это по-прежнему актуально: если человек задумал фундаментальное (а тем более масштабное) строительство, ему необходимы строительные бытовки для решения проблемы быта — своего или своих рабочих. И подобно тому, как не обойтись без приобретения материалов и согласования проекта, невозможно представить процесс возведения домов без вспомогательных сооружений — таких, как блок контейнер. (Отметим к слову, что бытовки могут быть различных типов, в том числе на базе блок контейнеров, или блок-модулей — готовых конструкций, изготавливаемых на заводах).

Почему бытовки так популярны

Сейчас строительство бытовок все также актуально и популярно. Бытовки мобильны и быстровозводимы, они с легкостью последуют за вами всюду, куда вам необходимо. Их легко устанавливать, т. к. они не нуждаются в закладке фундамента. Если же необходимо придать им качество фундаментальности, то строительные бытовки монтируют на блоки из пенобетона. Обычно блок контейнер имеет специальные устройства, позволяющие без проблем перемещать его транспортом — как железнодорожным, так и автомобильным. Транспортировка совершенно безопасна для конструкций и не отражается на их качестве и функциональности.

Из чего изготавливаются

Бытовки изготавливаются из дерева и металла. Последние долговечнее и надежнее, они подходят даже для непростых полевых условий, например, в зонах сейсмической активности. Но у деревянных бытовок есть свои преимущества — дешевизна и небольшой вес.

Дачники хорошо знают, что бытовки можно использовать не только в качестве временной крыши над головой, хотя именно так в первую очередь (гостиница может оказаться и далеко, и дорого, а в машине укрываться от непогоды и тем более ночевать не очень удобно). Вместе с тем нередко блок-контейнер превращается, например, в баню с парилкой или нужную в хозяйстве подсобку для хранения садовых инструментов, дров и т. п.

Летняя кухня, дом, баня... насколько хватит фантазии

Строительные бытовки помогают решить множество проблем домашнего хозяйства. Некоторые дачники используют блок контейнер в качестве летней кухни и даже полноценного дачного жилья, обустроенного с настоящим домашним уютом. А благодаря мобильности его можно перемещать по всему участку.

Металлические конструкции позволяют расширять площадь в стороны или вверх, соединяя несколько блок-модулей или устанавливая их друг на друга (получаются многокомнатные или многоэтажные сооружения). Это очень удобно, когда надо срочно построить офис, столовую, жилье для рабочих и т. п. Такие конструкции привычны для больших строительных площадок. Блок контейнер может также использоваться для размещения постов охраны, объектов санитарно-гигиенического предназначения, ларьков и складских помещений.

Большим достоинством бытовок является возможность дополнить их любым необходимым оборудованием: от монтажа автономной системы отопления до металлических решеток на окна. Это добавляет им комфорта, без которого невозможно представить жизнь современных людей, даже если это жизнь под временной крышей. К тому же нормальные, удобные бытовые условия — гарантия того, что строительство осуществится быстро и успешно.

Читайте также: Как приспособить строительный вагончик под дачный домик?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *