Зачем нужен dofollow?

dofollow

Сейчас в блогосфере пошло своеобразное движение dofollow блогов. Попросту это блоги, в которых открыты все ссылки для индексации. И есть такой плагин убирающий в комментариях nofollow с ссылок.

Вот и ваш покорный слуга решил следовать моде, так как у нас все-таки тоже блог и поставить этот самый плагин, в качестве эксперимента. Недолго думая, я решил не экспериментировать с редактором, а просто установить готовый плагин.

Сейчас очень много блогов dofollow, в которых открыты все ссылки для индексации. Каковы плюсы и минусы dofollow? Это дает стимул к комментированию материалов блога, и есть возможность оказаться в базах dofollow-блогов. С другой стороны спам-боты также могут активироваться, и появятся комментарии типа «Зачет!», «Пишите еще!», «Классная статья!». Поэтому мы послушаем совет одного блогера, и будем поощрять dofollow ссылки только для самых активных читателей блога.


Однако не хочется засорять свой блог бессмысленными комментариями. Поэтому я устанавливаю простые правила, соблюдая которые комментатор сможет получить ссылку.

1. Комментарий должен быть осмысленным и полезным с точки зрения данной статьи. Комментарии типа «Зачет!», «Пишите еще!», «Классная статья!» будут безжалостно удаляться моей не дрогнувшей рукой.

2. Благосклонность заслужат более-менее постоянные читатели блога. Это означает, что имя читателя часто встречается среди комментирующих. Комментаторы «на миг» — долго не задержаться, ссылки будут удаляться.

3. Лучше всего если ссылка перенесет читателя на блог, тематика которого близка к теме моего блога. Такие ссылки будут жить долго. Но тем не менее если ваш блог о чем-то другом, но вы являетесь постоянным читателем (к примеру если вы программист, но мечтаете построить свой дом 🙂 активно комментируете, почему бы вам не получить ссылку?

Надеюсь, что введение этого новшества стимулирует активных комментаторов и приведет к взаимовыгодному сотрудничеству!


Читайте также

C:\Users\mv.zvyagintsev\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\symbol98x98.jpg

Лучшее — детям: в N’ICE LOFT откроются спортшколы Волосожар, Носова, Кириленко и Ларионова

Пресс-релиз: Спортивные школы под руководством мировых звезд откроются на территории многофункционального комплекса N’ICE LOFT. Спортивное решение …

6 комментариев

  1. Уже почти все дофоллоу блоги мертвы

  2. Ремонт Харьков

    поддерживаю решение! Правильно!)

  3. Йа хачу ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.