Автокраны: знать, как правильно их использовать!

Как правильно использовать автокраны. Каждому оператору необходимо знать, как использовать машину и что от них требуется. Операторы должны обладать определенными навыками, если у него их нет, то он может пройти обучение и сдать после него экзамен и тест.

Многосторонность и практичность тележки крана сделали большой вклад в индустрию и предоставили возможность выбора оборудования. Необходимо учить всех операторов безопасно использовать эти машины для того чтобы использовать максимальную урожайность от этого полезного корабля. Мы рассмотрим некоторые важные сведения об использовании, чтобы помочь потенциальным операторам этого автомобиля узнать, что от них ожидается.

Безопасность и оператор

Операторы автокрана несут большую ответственность за безопасность этой машины, чтобы избежать физического повреждения других объектов и травмы любого работника или наблюдателя. Оператор руководит элементами управления для всех частей изнутри кабины на любом рабочем месте; поэтому оператор должен иметь определенные навыки и знания для наилучшей практики при использовании автокрана. Аренда автокрана значительно дешевле, чем его покупка. Арендовать авоткраны любой специфики можно здесь ekb-kran.ru/avtokranyi, заказ можно сделать прямо на сайте.

Обучение и сертификация

Национальная комиссия по сертификации крановщиков организовала курсы подготовки и сертификации для различных видов крановых операций. Человек должен соответствовать физическим требованиям, а также сдать письменный и практический экзамены.

Управление кабины оператора

Как правило, в кабине крановщика имеется два джойстика; один из джойстиков управляет горизонтальными или боковыми движениями, а другой джойстик управляет движением вперед и назад. Также есть педали управления, подъем, опускание и поворот стрелы.

Еще один современный подход к эксплуатации - радиоуправление. Более новые пропорциональные управления позволяют оператору точно настроить движение крана через переключатель контролируемый оператором, который фактически не расположен в кабине, но может быть до 400 футов от машины.

Системы автоматизированного управления

Кабины крана оборудованы компьютером для того чтобы помочь сделать вычисления подъема. Оператор вводит определенную информацию о перемещаемом грузе, такую как вес, высота и путь перемещаемого объекта. Компьютер служит как подпорка к оператору и контролирует движение и предупредит оператора, если нагрузка соответствует обозначенному курсу. Он также сообщит оператору, если нагрузка превышает его грузоподъемность.

Безопасность работника

Безопасная эксплуатация автокрана является насущной необходимостью. В августе 2010 были добавленны новые требования к тренировкам для аттестации оператора. Предыдущие требования основывались на 40-летних стандартах в отношении оборудования. Цель этих новых требований заключается в создании более безопасной рабочей среды вокруг этих крупных транспортных средств. Он вступил в силу 8 ноября 2010 года и затронет, возможно, 4,8 миллиона работников. Он также будет охватывать требования к сигнальному человеку, который обучен и квалифицирован для использования ручных, а также голосовых сигналов в работе этого грузовика.

Осмотр места работы

Правильная польза тележки крана не единственный фактор безопасности. Не менее важно выполнить проверку безопасности на рабочем месте, чтобы убедиться в отсутствии потенциальных угроз. Перед перемещением груза проверьте и очистите путь от любых препятствий. Если в непосредственной близости находятся воздушные линии электропередач, обязательно установите изолированные барьеры и проложите безопасные маршруты для предотвращения контакта с линиями электропередач.

Читайте также: Услуги автокрана. Как выбрать оптимальный вариант в аренду?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *