Флизелиновые обои

Флизелиновые обои. Если вы сделаете выбор в пользу флизелиновых обоев, решите много проблем. Самое главное их очень легко клеить.

Любой из нас хоть однажды уже сталкивался с проблемой выбора типа и вида декоративной отделки стен. В тоже время декорировать стены своего дома задача не сложная, поскольку в современном мире отделочных материалов существует огромное разнообразие покрытий на различной основе, текстурами и цветовой гамме. Обои, должны быть в первую очередь прочными на разрыв и стабильными в размерах, экологичность и пожаробезопастность также немаловажный критерий определяющий качество.

Если вы сделаете свой выбор в пользу флизелиновых обоев – решите одновременно множество проблем, которые встречаются при эксплуатации различных видов обоев. Самое главное их очень легко клеить.

Вспомните, какие мучения доставляют обычные обои прежних лет. Нужно мазать клей на обои, на стену, быстро наклеивать пока не подсохли стены. Здесь же клей наносится только на стену. Сами обои очень легко наклеиваются и выравниваются.

Почему стоит выбрать флизелиновые обои

К достоинствам можно отнести и толщину флизелиновых обоев. Благодаря своей толщине они лишены таких неприятностей как пузыри воздуха и морщины при выравнивании.

Но здесь есть один нюанс. Вы знаете, что на стыках при наклеивании иногда выступают излишки клея. В этом случае их следует быстро вытереть влажной тряпкой. Если этого не сделать после наклеивания при покраске краска в этих местах не cядет.

Необязательно выравнивать? Конечно!

Еще одно преимущество – стены необязательно предварительно выравнивать. Конечно, это относится к мелким неровностям и трещинам. Для этого нужно будет присмотреться (конечно, если они в вашем вкусе!) к обоям с достаточно крупным рисунком. Однако это не означает, что обои должны быть вульгарными. Если вы присмотритесь – обнаружите большое разнообразие обоев с крупным рельефом на любой вкус с богатой фактурой. Конечно же, вы убедитесь как практичны флизелиновые обои в эксплуатации. Они гигроскопичны, после высыхания вы не обнаружите на них следов вздутия, и перепад температур в комнатах им ничем не грозит. Солнце также не страшно этим обоям – они не выгорают. Ну и естественно к прочим достоинствам можно отнести и экологическую чистоту – никакой токсичности.

Флизелиновые обои, отвечают всем требованиям, включая устойчивость к ультрафиолету и высоким показателем шумопоглощения.

Флизелин, как основа является связанные между собой посредством полимерного материала текстильные и целлюлозные волокна. Отличная альтернатива бумаге в качестве основы для настенных покрытий.

Обои с флизелиновой основой это новая возможность в отделке, благодаря многослойности и дополнительной обработке, производители добились оригинальных визуальных эффектов.

Флизелиновые обои прекрасно скрывают все недостатки стены, выравнивая ее поверхность при минимальной подготовке. Их можно наклеивать практически на все виды штукатурки, гипсокартона, бетона и другие основы. Ваш выбор в пользу обоев на флизелиновой основе это выгодное решение.

Красить обязательно!

Флизелиновые обои необходимо красить – это обязательное условие. Но есть, же и цветные флизелиновые обои – удивитесь вы. Да есть, но они также предназначены под покраску, просто они дадут несколько иные оттенки после покраски. Однако в таком случае покраска обоев приобретает вид эксперимента – вы будете приятно удивлены получившимся оттенком.

Если вы хотите еще и изменить интерьер при помощи флизелиновых обоев, есть возможность добиться и такого декоративного эффекта. В таком случае воспользуйтесь лессирующими составами. Можно сделать флизелиновые обои с бордюром. В этом случае обои клеятся в горизонтальном положении по периметру комнаты. Такой случай предполагает, что внизу будут клеиться обои с несколько темным оттенком, вверху со светлым или с нанесенным рисунком.

Для флизелиновых обоев необходимо использовать специальный клей, который наносится на поверхность стены, что значительно облегчает работу при наклеивании их на стену, а также коррекцию. Такие обои можно красить прямо на стене или до наклеивания, изменяя внешний облик помещения.

Легкий уход

Уход за флизелиновыми обоями не требует особого подхода и изнурительного труда. Делается уборка при помощи обычного пылесоса или даже сухой мягкой тряпочки.

Иногда бывает, что по истечении времени вы обнаруживаете, что прежде выбранный цвет вам перестал нравиться. Что делать, покупать новые обои? В нашем случае можно обойтись без такой крайней меры. Просто перекрасьте стену в другой цвет – под ваше настроение. Флизелиновые обои и их структура запросто позволяют это сделать. А их прочность даже увеличится.

Сколько стоят?

Рынок предлагает различные цены на флизелиновые обои. Но здесь следует учесть некоторые нюансы. К примеру, российские обои стоят 600 рублей/рулон, импортные – 800 рублей. Но, есть приятный сюрприз. Флизелиновые обои шире обычных в два раза. Прикиньте цену теперь. Учитывая преимущества терпимо, правда?

Если вы даже никогда не клеили обои – не беда. Несколько рулонов флизелиновых обоев сделают вас мастером по наклейке обоев, без таких неприятностей как вздувание и морщины. Стены, как вы узнали, также необязательно тщательно выравнивать и утруждать себя дополнительным ремонтом. Эксплуатировать такие обои очень легко – не ждите неприятностей вроде внезапно разошедшихся швов или неожиданно вздувшихся пузырей воздуха.

Как правильно подобрать обои?

Как оформить стены, чтобы было дома красиво и уютно? Покрыть стены алинексом и покрасить водоэмульсионной краской, обшить деревом или обратиться к старому испытанному способу и оклеить стены обоями? Одним из наиболее проверенных и надежных способов преобразить стены вашего дома являются обои. Как известно обои играют основную роль в интерьере, это все равно что, следуя пословице «Встречают по одежке...» так и обои, по сути, являются той самой одеждой квартиры. «Обои – это же старо» - скажете вы. Но не делайте поспешных выводов. Новое, как подтверждает правило, это хорошо забытое старое. Так и обои не собираются уступать пальму первенства в борьбе с современными материалами отделки интерьера.

За каких-то несколько лет технология производства обоев кардинально изменилась. Это и понятно, ведь если не находить новые решения рынок материалов для отделки стен может запросто вытеснить «старичка». Поэтому сейчас рынок производства обоев предлагает много свежих решений, ошеломляющее количество цветов и текстур. Благодаря этому с помощью обоев ваш дом будет иметь не только красивый интерьер, но и будет экологически чистым (сейчас обои не токсичны) и психологически комфортным.

Мы и сами не подозреваем как может влиять на наше здоровье и самочувствие окружающая обстановка в нашей квартире или дома. К примеру, заходя в какое-то помещение либо комнату, хорошо обставленную с богатым интерьером, бывает, ощущаешь дискомфорт. И, наоборот, в чистой и уютной скромно обставленной комнате ощущаешь спокойствие и умиротворение. Но вернемся к обоям. Если оклеить стены дома обоями с вертикальным рисунком, помещение зрительно будет казаться выше и уже. Если рисунок горизонтальный помещение будет казаться шире и ниже. Конечно, пристальное внимание следует уделить и цветовой гамме обоев. В спальню рекомендуются спокойные пастельные тона, которые будут успокаивающе влиять на нервную систему и настраивать на здоровый сон, в другие комнаты можно подобрать и более яркие цвета.

Как подобрать рисунок? Это важно! 10 советов

А теперь несколько советов по подбору рисунка обоев, ведь они также имеют немаловажное значение. Неумело подобранный рисунок может испортить все впечатление даже от дорогих и качественных обоев.

  1. Если на ваших обоях элементы рисунка расположены часто и имеют крупные размеры – пространство зрительно уменьшится, элементы рисунка расположены редко и рисунки мелкие – увеличиться.
  2. Вертикальный рисунок или полоски зрительно уменьшают объем помещения и делают его уже.
  3. Горизонтальный рисунок зрительно уменьшает высоту помещения и расширяет его общий объем.
  4. Если ваши обои имеют рисунок с вертикально расположенными ромбами – комната визуально кажется шире.
  5. Если у вас маленькие комнаты – подбирайте светлые обои с мелким рисунком, так вы зрительно расширите пространство.
  6. Также в маленьких комнатах не следует использовать обои с крупными, контрастными узорами ярких расцветок.
  7. Следует обратить внимание на сочетание расцветки и узора – крупный узор – мягкая и светлая расцветка.
  8. Психологический фактор – если ваши обои имеют хаотический рисунок расположенный нессиметрично – комната будет зрительно восприниматься узкой, и вы будете ощущать смутное беспокойство.
  9. Наоборот – обои, имеющие мелкий рисунок настраивают на спокойный лад, и способствуют поддерживанию душевного равновесия.
  10. При переходе от комнаты к другой обои должны иметь плавный переход расцветок и узоров, это выглядит стильно.

Если вы заметили, то на рынке все реже можно встретить однослойные привычные обои. Их место уверенно занимают многослойные или двухслойные (дуплексные) обои. Эти обои делятся на гладкие и рельефные. Рельефные обои в своей основе имеют плотную бумажную основу и производятся посредством нанесения на нее густой краски. Гладкие обои получаются применением типографской печати, что позволяет им иметь различные рисунки и узор, и разнообразные цветовые оттенки. Преимущество рельефных обоев заключается в возможности скрыть мелкие трещины и неровности стены. Они придадут вашей квартире (если вам это понравится) экзотический эффект, наподобие декоративной лепнины.

Как выбрать клей для обоев?

Клей для обоев бывает универсальный, которыми можно клеить любые обои и специальный, с его помощью клеят только обои с покрытием из винила. На упаковке с клеем вы найдете обозначение, в котором указано для какого типа обоев он применяется. Нужно заметить, что обычно обойный клей фасуется в пачки и реализуется в виде сухого порошка.

Чтобы подготовить клей к использованию, необходимо порошок залить водой в пропорции и состоянии, указанном на упаковке. Вода может быть холодной либо слегка теплой, но не горячей. Обычно на упаковке бывает указано, на сколько рулонов должно хватить клея. Однако все зависит от консистенции, то есть того как вы разведете клей.

Иногда бывает, что инструкция на упаковке пишется на иностранном, без перевода. Либо написана на русском, но непонятно. Такой клей лучше не покупать. Особое внимание следует обратить на качество клея, если вы приобрели тонкие обои светлых тонов. В таком случае обои лучше проверить. Наклейте небольшой отрезок таких обоев на стену и посмотрите все ли в порядке. Если клей некачественный, после просушки клей может проступать, либо обои могут пожелтеть.

Кстати, хорошая новость. Вы знаете, какие проблемы доставляет грибок либо плесень на стенах. Теперь о проблемах с грибками и плесенью можно забыть. В состав современного клея уже входят фунгициды, антисептики которые уничтожают грибки и плесень.

Для флизелиновых обоев необходимо использовать специальный клей или клей для стеклотканей. В зависимости от тяжести и плотности обоев из винила используются специальный или специальный клей для стеклотканей.

Заключение

И в заключение будет нелишним совет – какого исключительного качества не были бы обои, взгляните прежде на ваши стены. Если штукатурка на ваших стенах готова осыпаться – возьмитесь вначале за шпатель. Заделайте трещины и неровности шпатлевкой, покройте стену грунтовкой. Именно поэтому прежде чем клеить обои обратите внимание на ваши стены, возможно в ваши расходы будет нужно включить еще и затраты на приобретение шпателя и шпатлевки. Удачного ремонта и красивых стен!

P.S. Чтобы не утруждать себя утомительным выбором вы можете посмотреть и приобрести флизелиновые обои в интернет магазине. Этим вы избежите множества проблем. Вы можете сделать заказ, сидя за монитором своего компьютера, а также получите обои в максимально короткие сроки. Богатый выбор флизелиновых обоев приятно удивит вас. К примеру, обои Marburg удивят вас неожиданными рисунками. Вы подберете обои для любых для стен!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *