Заборы из профнастила

Что такое заборы из профнастила. Профилированные стальные листы или профнастил – уникальный материал, используется при проведении строительных работ.

заборы из профнастила своими руками

Профилированные стальные листы, более известные как профнастил – уникальный материал, который используется при проведении различных строительных работ. В зависимости от параметров материала, он может быть применен при покрытии крыши, возведении стеновых и межэтажных перекрытий, обшивке стен, строительстве ограждений. Многим этот материал знаком именно в виде полотна для заборов.

В России заборы из профнастила можно встретить не только вокруг производственных и промышленных объектов, но и вокруг загородных участков. Высокую популярность материала можно довольно просто объяснить: при сравнительно невысокой стоимости он обладает наборов важных эксплуатационных качеств – прочностью, долговечностью, стойкостью к различным капризам погоды, а также широтой модельного ряда и цветовой палитры (здесь https://roof.stynergy.ru/profnastil-dlya-ograzhdeniy/ вы можете в этом убедиться на примере продукции компании STYNERGY).

Достоинства ограждений из профилированного листа STYNERGY

  • Стальной профилированный лист непрозрачен, значит, способен скрыть от посторонних глаз все происходящее на вашем садовом участке.
  • Листы профнастила станут существенной преградой на пути злоумышленников. Довольно сложно преодолеть двухметровый сплошной забор.
  • Стоимость забора из профилированного листа зачастую ниже, чем из других популярных материалов.
  • Работать с профнастилом довольно просто. С простотой монтажа связана и оперативность возведения.
  • Ограждения из профлиста не нуждаются в дополнительном уходе: их не надо периодически покрывать краской или обрабатывать антисептиками.
  • При профессионально проведенном монтаже срок службы забора из профнастила составит не менее 2-3 десятилетий (оговоримся, что большое значение имеет выбранный полимерный состав, чем он дороже, тем более надежную защиту способен обеспечить).

Как выбрать оптимальный профлист для забора?

Перед приобретением профлистов важно узнать, какова разрешенная высота заборов в вашем дачном товариществе или поселке (обычно, максимальная высота забора составляет 2 метра со стороны, выходящей на дорогу, и 1,5 метра между участками). Но важно помнить, что между нижней кромкой забора и землей должен оставаться зазор не менее 10-15 см, чтобы защитить материал от развития коррозии.

Непосредственный выбор профлистов (для заборов, как правило, используется стеновая разновидность профнастила (маркировка «С») стоит делать, исходя из своих финансовых возможностей, особенностей климата региона и собственных представлений о прекрасном.

Читайте также: Забор из сетки рабицы. Сенсация или суровая реальность?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *