Выбираем систему очистки воды

Какой фильтр выбрать для очистки воды? Это зависит от Ваших потребностей и требований к качеству потребляемой воды.

Бесспорно – вода это жизненно необходимое вещество для каждого живого существа на планете. Она способна не только утолить жажду, но и дать новые силы. К сожалению, качество городских централизованных систем водоснабжения, сейчас на очень низком уровне. Очистные установки старого образца уже не дают необходимого результата. Но, эту жизненно важную проблему легко можно решить с помощью современных систем водоочистки.

Водоочистка это процесс, который связан с очищением воды от любых вредных примесей. Например, таких как: газы, соли, железо и других. Очистные меры необходимы не только для того, чтобы создать чистую воду для питья и приготовления пищи, но и для использования в бытовых технических целях.

Ведь современные бытовые приборы в работе требуют применения только очищенной жидкости. Водонагревательным котлам, например, требуется вода, очищенная от солей, кислорода, кальция и магния. Утюги, чайники, стиральные машины тоже «нуждаются» в нежесткой воде. Это связано с тем, что труднорастворимые соли могут привести к преждевременной поломке приборов.

Системы водоочистки включают в себя проведения нескольких процедур: фильтрования, обезжелезивания, деминерализации, осветления, дегазации, обессоливания и так далее. Все процедуры, возможно, провести одновременно или отдельно. Это будет зависеть от того, какой тип воды в скважине.

Конечно же, на качестве воды ни в коем случае экономить нельзя. Так как это может послужить причиной ухудшения здоровья и непредвиденных расходов на ремонт техники.

Как правильно выполнять очистку воды?

Современное оборудование для очистки воды включает в себя большой спектр устройств. Для того чтобы вода прошла полную очистку, необходимо, чтобы она подверглась нескольким ступеням. На каждой из них требуется водоочистное оборудование. Для качественной очистки от органических, механических и химических примесей требуются различные виды оборудования.

При хозяйственном и техническом использовании нужна не очень тщательная водоочистка, в отличие от питьевой воды. Прежде всего, необходимо очистить воду от разного рода механических примесей. Для этой цели поступающая проточная вода проходит через один из фильтров:

  • фильтр cетчатый;
  • колбово-картриджную систему очистки воды;
  • засыпной фильтр.

Также применяются:

  • фильтры сорбционные, для устранения неприятного запаха и цвета, и для очистки от соединений хлора.
  • фильтры для воды, с ионообменными смолами, от солей жесткости.
    Помимо водопровода, при подаче Н2О из других источников, в зависимости от качества воды, может потребоваться еще дополнительно несколько степеней очистки.

Самые высокое требование к фильтру, возникает при очистке, для получения качественной питьевой воды. Для этой цели, среди применяемых фильтров, наиболее качественными считаются фильтры, использующие технологию обратного осмоса.

Очистка выполняется с помощью мембранной системы бытового назначения. Работа, которой основана на пропускании молекул и ионов определённого размера. То есть, мембрана служит своеобразным барьером для веществ, молекулы которых, больших размеров. Данные фильтры сделают питьевую жидкость ультрачистого качества.

Фильтр: принципы очистки

В бытовой водоочистной системе предусматривается в основном применение полимерных мембран, величина пор которых соответствуют молекулы воды. Через такие поры основная часть примесей проникнуть не может.

Давление играет главную роль в этом процессе. Поэтому, водопровод, к которому подключена данная очистная система, должен быть под определённым давлением. Или необходима установка насоса повышения давления.

Температура также является немаловажным фактором. Чем выше температура, тем меньше плотность, а это будет способствовать проницаемости мембраны. Нужно соблюдать режим рабочей температуры, указанной в паспорте.

Обратный осмос позволяет получить чистую воду. Такую установку широко используют в бытовых и промышленных целях. Эту технологию считают исключительно качественной. Ее с успехом применяют производители чистой питьевой воды.

Постоянное магнитное поле в системе водоподготовки будет, действовать на воду, которая проходит сквозь преобразователь. При этом физические свойства воды будут теряться. Вследствие этого, силикаты и все соли потеряют способность формироваться в накипь. Вследствие чего, потоком воды будут выводиться из системы в виде рыхлого шлама. Создаваемое в системе, магнитное поле будет действовать на анионы гидрокарбоната, вызывая кристаллизацию не на трубах нагревательных устройств, а в воде. Такой процесс называется – «кристаллизация в объеме».

Метод магнитной водообработки, не предусматривает применения химических реактивов, поэтому очищенная вода, не будет менять химический состав. Данный метод считается экологически чистым.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *