Станция по очистке воды в частном доме − стоит ли устанавливать умягчитель воды?

При выборе участка для строительства дома мечты, учитывается площадь, расстояние до школы для детей, больницы и основное моменты, такие как электричество и Интернет. Вряд ли кто-то поначалу задумывается о потреблении воды и ее качестве. Даже если есть возможность присоединиться к существующему водоснабжению, это не означает, что вода будет соответствующего качества. Лучшее решение, которое обеспечит беспроблемное пользование водой − это станция домашней очистки.

Как работает станция очистки воды?

Если вы хотите иметь не только мягкую, чистую и хорошую воду, но и подходящий физико-химический состав, то следует дополнительно подавать водозабор на станцию очистки. Это может относиться не только к воде, которая берется из собственного колодца, но и к водопроводу.

Обработка воды на станции происходит путем удаления из нее ионов железа, механических примесей и, если это хлорированная водопроводная вода, то удаляется хлор, который был в этой воде. Некоторые из современных устройств имеют функции, которые позволяют избавляться от опасных бактерий в воде.

Эти эффекты достигаются за счет использования ионообменных смол, угольных фильтров. Уголь активированный отвечает за удаление частичек хлора, что значительно улучшает вкус воды, а ионообменная смола "вбирает в себя" ионы кальция и магния, и тем самым смягчая воду.

На что обратить внимание при выборе домашней водоочистной станции?

Прежде всего, необходимо определить, какое ежемесячное потребление воды на семью, и выбрать подходящую станцию очистки для этого параметра. Станция со слишком низкой пропускной способностью будет неэффективной, а установка промышленной станции бессмысленна и значительно увеличит стоимость инвестиций и ее обслуживание в последующие годы.

Если вода поступает из водопровода, для выбора подходящих параметров станции потребуются данные об уровне жесткости воды, уровне ионов и содержании марганца. Сокращение последних двух будет иметь важное значение для состояния фитингов, в которых они образуют полосы ржавого цвета и накипь.

Станции очистки бытовых вод должны быть в состоянии справиться с удалением железа и смягчением воды без проблем. Отличные фильтры для смягчения воды можно купить здесь http://www.bwt.ru/products/softening/. Угольный фильтр для дома может быть частью самой станции, а также установлен отдельно, или рядом с соединением, или на кухне, где также большое значение имеет вкус питьевой воды.

Какой фильтр для воды установить дома?

Решение о том, какой фильтр для воды в доме на одну семью будет лучшим, принимается после того, как сравниваются наши ожидания и финансовые возможностями. Если есть осадок в чайнике, кастрюлях и раковине, безусловно, нужно смягчить воду. Любые пятна ржавчины скажут нам, что было бы полезно установить фильтр, который поможет удалить железо и марганец из воды.

Или, может быть, стоит разделить качество воды в соответствии с нашими потребностями и использовать смягчитель воды в стиральной машине, улучшить вкус воды на кухне, а безопасную и приятную воду принять в ванне?

Лучшим решением будет комплексный подход, представляющее собой кондиционер воды для всей установки, включая CO. Можно также использовать традиционные фильтры, которые удаляют все биологические, химические и механические загрязнения, но наиболее полным и эффективным решением будет использование станции очистки воды, которая в сочетании со специальным фильтром ионизации станет комплектом для дома на одну семью.

Как подключить водоочистную станцию?

Несмотря на то, что подключение станции кажется тривиальной задачей, оказывается, что можно сделать много ошибок на этапе предварительной сборки, что сделает станцию не только неисправной, но и повредит систему водоснабжения.

Следует знать, что смягченная вода не может циркулировать с помощью медной установки. Очень важно поддерживать требуемый порядок фильтров и не использовать только умягчитель для жесткой и обезвоженной воды.

Очень важный элемент станции − система ее управления. Следует обратить внимание на ее качество, конструкцию, стоимость и наличие запасных частей. Место, где мы устанавливаем станцию, также важно не только из-за размеров установки, но и из-за того, что она является частью водной установки и, как таковая, может замерзнуть. Следует также помнить, что для правильной работы станции требуется достаточное давление воды и расход.

После длительного периода проживания в собственном доме можно заметить ухудшение состояния нашей водной системы, оседающий камень и иногда неприятный запах кранов, что является признаком того, что понадобится станция очистки воды. Стоит ли инвестировать в это не самое дешевое решение?

Взятые из рек или водохранилищ, вода все больше загрязняется на водопроводных станциях, а станции, у которых хороший уровень очистки могут не справляться. Кроме того, хорошо быть настолько независимым, насколько это возможно, особенно в таком фундаментальном вопросе, какую питьевую воду стоит употреблять.

Читайте также: Неисправности обратного осмоса

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *