Viessmann представил на российском рынке новинку 2021 года — когенерационные установки Vitobloc 300

Новые когенерационные модули Vitobloc 300 NG 15 и Vitobloc 300 NG 20 разработаны для одновременной выработки тепловой и электрической энергии в отрасли малой распределённой генерации (мини-ТЭЦ, мини-ТЭС). Благодаря инновационным решениям Viessmann они обладают высокой эффективностью при низких эксплуатационных расходах. Модули отличаются низким уровнем рабочего шума — менее 49 дБ (A), нетребовательны к месту установки, поэтому подходят для оснащения и модернизации объектов разной площади.когенерационные установки Vitobloc 300

Анализируя запросы пользователей и специалистов, устанавливающих подобное оборудование в локальных энергосистемах, эксперты Viessmann выделяют ряд требований, предъявляемых к комбинированным теплоэлектроцентралям:

  • лёгкую и быструю установку;
  • высокую эффективность при выработке электроэнергии и тепла;
  • более длительные интервалы технического обслуживания.

Новые когенерационные модули Vitobloc 300 NG 15 и Vitobloc 300 NG 20, оснащённые синхронным генератором с водяным охлаждением, полностью соответствуют перечисленным условиям. Это компактные агрегаты с интервалом техобслуживания 8 000 часов, которые полностью подготовлены к работе ещё в условиях производства. При установке их не нужно будет долго и сложно настраивать — благодаря платформе интеллектуальной электроники фазовый сдвиг сетки (cos ϕ) можно изменять с помощью программного обеспечения.

Помимо ввода в эксплуатацию, новая система электроники с модулем ViNCI, разработанная Viessmann, также отвечает:

  • за управление ТЭЦ;
  • за профилактическое обслуживание с визуализацией;
  • за постоянный контроль работы оборудования.

Сердцем платформы является промышленный компьютер на базе Linux, который обеспечивает удалённое подключение к сервисам и интерфейсам мультивалентных систем и систем управления зданием (BMS). Связь осуществляется через защищённые протоколы, соответствующие самым высоким стандартам безопасности.

Контролировать ТЭЦ теперь можно из любого места через профессиональные приложения Viessmann. Это значительно ускоряет работу специалистов сервисных центров и снижает расходы на обслуживание установки. Благодаря удалённому доступу в некоторых случаях

выезд мастера на объект можно исключить — проверка и корректировка параметров оборудования доступна в любое время онлайн. Всё это сокращает затраты, увеличивает доступность и надёжность установки.


В когенерационных модулях также используется интегрированная технология конденсации, которая позволяет довести КПД агрегатов до 106 %, повышая их эффективность и снижая расход топлива. Благодаря низкой температуре выхлопных газов для оснащения можно использовать недорогую пластиковую систему. Дополнительными преимуществами решения являются упрощение гидравлической интеграции и отсутствие необходимости повышать температурные показатели обратной магистрали.

И Vitobloc 300 NG 15, и Vitobloc 300 NG 20 стандартно оснащены интегрированной защитой сети и системы, а также приспособлены к аварийной работе сети. Модульные решения представляют собой готовый к подключению узел, в комплектацию которого входят трубопроводы контуров охлаждения, отопления и удаления выхлопных газов. Сборка и герметизация выполняются в заводских условиях. Все трубные соединения — фланцевые или плоские резьбовые с уплотнением. Для снижения вибрации они снабжены металлическими компенсаторами или гибкими шланговыми соединениями.

Защита от перегрева обеспечивается применением водно-гликолевой смеси, которой заполняется двигатель в заводских условиях. За её циркуляцию отвечает насос системы охлаждения с электрическим приводом.

В новых Vitobloc реализованы и экологические инновации, в частности возможность работы на природном газе с добавлением до 20 % водорода. «CO2-нейтральный водород в будущем будет играть важную роль как новый энергоноситель. Установки Vitobloc 300 NG 15 и NG 20 уже подготовлены к этому моменту, что делает их продуманным решением для использования в долгосрочной перспективе», — отмечает Алексей Туленинов, руководитель отдела инженерно-технической поддержки компании Viessmann.

Модуль Vitobloc 300 NG 15 рассчитан на выработку электрической (15 кВт) и тепловой (39,6 кВт·ч) энергии, Vitobloc 300 NG 20 — 20 кВт и 45,4 кВт·ч, соответственно.

Преимущества для специализированных компаний:

  • готовые к подключению компактные блоки, прошедшие заводские испытания;
  • низкие затраты на установку благодаря генератору с водяным охлаждением;
  • соответствие всем требованиям к техническому подключению (TAB) поставщика энергии;
  • протестировано согласно VDE AR-N 4105 со встроенной защитой от NA;
  • встроенный интерфейс LAN для удалённого мониторинга;
  • гибкая параметризация в соответствии с условиями системы;
  • встроенный насос для загрузки буферной ёмкости отопительной воды.

Преимущества для пользователей:

  • оптимально спроектированные мини-ТЭЦ для малых предприятий и многоквартирных домов, отелей, ресторанов, автосалонов, детских садов и бассейнов;
  • подходят для природного газа, биогаза, сжиженного и с 20 % водорода;
  • низкие затраты на техническое обслуживание благодаря его длительным интервалам (8 000 часов работы);
  • тихие четырёхцилиндровые двигатели.

ООО «Виссманн»
141014, Московская область, г. Мытищи,
ул. Центральная, вл. 20б, стр. 1, офис 815, БЦ «Квадрум»
Тел.: + 7 (495) 663-21-11
[email protected]
www.viessmann.ru

Читайте также: Инновационная электронная платформа от Viessmann для удалённого управления отопительными системами


Читайте также

Новое поколение Vitodens 050-W: ещё эффективнее, экономичнее и удобнее

Viessmann представил на российском рынке новое поколение конденсационных котлов Vitodens 050-W на 19 и 25 кВт в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.