Где остановиться в Барселоне − советы от сайта недвижимости в Испании

Где остановиться в Барселоне, полезные и подробные советы от сайта недвижимости в Испании. Описаны районы, достопримечательности, цены на недвижимость и аренду.

Барселона − достаточно крупный город, но по сравнению с другими мегаполисами он максимально комфортный для жизни. Выбор места проживания очень широкий. Барселона разделяется на 10 основных районов: Ciutat Vella, Eixample, Sants-Montjuic, Les Corts, Sarria-Sant Gervasi, Gracia, Horta-Guinardo, Nou Baris, Sant Andreu, Sant Marti.

Часть этих названий вообще незнакомы начинающим туристам. Многие останавливаются в Старом городе, где находятся все остальные достопримечательности. Если разобрать каждый район, можно выявить для себя наиболее подходящий.

Где остановиться в Барселоне

Выбор отеля зависит от многих факторов, это:

- удобство расположения;

- наличие достопримечательностей;

- тишина района;

- цены на проживание;

- отсутствие криминала и воровства.

Чтобы понять, где лучше жить в Барселоне, лучше разобрать по полочкам каждый район и найти более подходящий.

Грасиа

Очень длительное время Грасиа была деревней, а частью города она стала лишь в конце 19 века. Данный район нравится всей богеме, молодые художники, артисты и дизайнеры расположили там свои фирменные магазины. На улицах часто проходят импровизационные концерты и мероприятия.

Великий архитектор Гауди создал свое первое здание − дом Висенс именно здесь. Затем там появился популярный Парк Гуэль. Место подойдет для гурманов и любителей экспериментировать с кухнями.

Летом в Гарсия проводят фестиваль "Фиеста Майор", на нем выбирают улицу, которая лучше всего украшена. Модники приезжают сюда за нарядами, так как найти их будет очень просто. Уровень преступности низкий, цены на отели от 90 евро, а с транспортом проблем не бывает.

Готический квартал

Это центр мегаполиса, где расположено множество достопримечательностей. Цены преобладают туристические, улочки в квартале узкие, так что вызвать такси до дома не получится. Место довольно шумное, из-за количества туристов.

Готическая архитектура привлекает внимание всех посетителей, поражает своей красотой. Летом, во время проведения футбольных матчей по ночам очень шумно, часто случаются кражи. Лучше приехать на пару дней для экскурсии, а потом продолжить путешествие по другим округам.

Лес-Кортс

Район достаточно безопасный, немного отдаленный от центра Барселоны, цены достаточно дорогие. В магазинах одежды придется потратить круглые суммы денег на шоппинг, а вечером в роскошном ресторане попить дорогого вина. Ночь в гостинице выйдет не дешевле 105 евро. Сложно сказать, в каком районе Барселоны лучше остановиться, так как везде есть свои положительные и отрицательные стороны.

Педральбес

В данном месте живут футбольные звезды, такие как Неймар, также актеры и политики. Недвижимость в районе самая дорогая, а из достопримечательностей только монастырь Педральбес. На улице легко можно встретить звезду шоу-бизнеса или миллионера из списка Forbes.

Сан-Марти

Район подойдет для тех, кто хочет насладиться активной жизнью в мегаполисе с казино, высокими зданиями и дорогами. Округ находится на границе со Старым городом и Эшампле. Криминал тут не сильно процветает, так что можно не беспокоиться. Главным символом и центральной достопримечательностью тут является Башня Агбар − это шедевральное произведение архитектуры урбанистики.

Округ Сан-Марти можно разделить на пару частей: Вилла-Олимпика − знаменитое место, где находилась Олимпийская деревня летних игр 1992 года. На данный момент спортом тут не пахнет. Здесь находятся целые кучи кафешек, баров и больших ресторанов.

Центральный парк Побленоу поможет отдохнуть от активной веселой и побыть в тишине. Diagonal Mar − один из самых больших торговых центров мегаполиса всегда рад вручить своим посетителям подарки.

Другим символом Сан-Марти является пляж Мар-Белья, где можно встретить и нудистов, и представителей ЛГБТ группы. Новая Икария − другой пляж, для тех, кто против людей нетрадиционной ориентации. Отелей в данном районе огромное множество, в городе и около моря. Обычный номер на двоих выйдет на 95 евро.

Сантс-Монжуик

Это самый крупный район города, а также центр транспортного устройства. Тут находится железнодорожный вокзал Сантс и морской порт. А еще большое количество памятных мест: Фонд Жуана Миро, Испанская деревня, которая живет отдельной жизнью, Музей Каталонского Искусства. Летом все туристы едут посмотреть на поющие фонтаны, создающие фантастическое музыкально-световое шоу.

Холм Монжуик − это гора, высотой 170 метров. Есть специальные подъемники и канатные дорогие, с помощью которых можно туда подняться. С горы можно увидеть целый мегаполис, вид очень впечатляющий. В на самой горе есть парки, где можно увидеть сад кактусов. Проживание в данном районе будет не дешевле 100 евро. В некоторых местах проживают мигранты, поэтому место выбирать нужно тщательно.

Саррия-Сан-Жервази

Название района очень красивое, оно отражает всю его сущность. В Сан-Жеррази живут миллионеры, все рестораны исключительно бизнес-класса, у отелей есть свои поля для гольфа. Бары и клубы тут есть, но не в большом количестве, так как в почете тихий размеренный отдых.

На горе Тибидабо находится парк развлечений, в котором есть масса способов повеселиться или получить адреналин. Для религиозных людей есть храм Святого Сердца. Каждый найдет себе место по вкусу. А цены в гостиницах приемлемые, всего 90 евро за ночь.

Старый город

Район состоит из 4 кварталов: Готический, Роваль, Барселонета и Сант-Пере. Днем на улицах много карманников, ночью выходят "ночные бабочки". Полицейские стараются максимально оберегать туристов от криминала. Достопримечательностей очень много, среди них: Музей Пикассо, Дворец Гуэля, Музей Современного искусства и многое другое.

Все лучшие районы Барселоны для проживания были перечислены выше. Остается выбрать, что вам нужно: тихий семейный отдых, шумные вечеринки, или прогулки по памятным местам. Также стоит задуматься ночевке в этом прекрасном городе. Проще всего выбрать подходящий вариант в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить сайт недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Читайте также: Euro Villa Banus Group отмечает темпы роста на жилье в Испании

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *