Чем хороши дома из бруса?

Как правило, в последнее время хозяева загородных участков все чаще выбирают в качестве дачной постройки дом из бруса. Здания из бруса привлекательны, универсальны, теплы. Строительство деревянного дома из бруса можно осуществлять в любом стиле, от классики до модерна, а отделку и покраску стен можно вести как снаружи, так и внутри дома. Такие здания замечательно планируются, а межкомнатные стенки достаточно тонки и совершенно не отнимают данной площади внутреннего пространства.

В числе различных преимуществ дома из бруса – можно хорошо заменить внешний вид дома, используя облицовочный материал, вагонку, сайдинг или блокхаус. Перечисленные виды материала практичны и не требуют лишнего ухода в течение большого срока времени. Несмотря на это приступать к такому способу отделки, можно лишь подождав полгода после строительства дома, после того как произойдет естественная усадка здания (средняя усадка дома из бруса – до пяти процентов).

Как правило, производители зданий из бруса предлагают большой выбор проектов, но даже самый дешевый из них может сразу кардинально измениться, благодаря хорошим качествам перечисленных способов отделки.

Как строить дом из бруса? Отличный сезон для возведения дома из бруса – лето и зима. Постройка стен дома производится на особых деревянных нагелях, это не дает перекоса и гарантирует уравновешенную усадку дома. Брус межкомнатных перекрытий, как правило, соответствует толщине стен.

Большой популярностью пользуются также здания из клееного бруса. Стены таких домов выглядят как склеенная слоями древесина. Здания из клееного бруса реже подвержены усадке и порче от влажности. Единственный недостаток – его высокая цена.

Замена клееного бруса – профилированный брус. Профилированный брус – спрессованная смесь из древесины хвойных пород. Практически гладкая и влагоустойчивая поверхность такого бруса делается путем обработки древесины на профессиональном высокоточном оборудовании. В зданиях, домах из профилированного бруса не ведется конопатка, это особенность данной конструкции и материал препятствуют попаданию внутрь воды, кроме того, такие дома очень теплы.

Указанные достоинства и низкая цена сделали такой материал как профилированный брус одним из лидеров в строительстве деревянных домов и сооружений.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *