Секционный забор из прутьев

Секционные заборы из металлических прутьев используются уже очень давно. Но технологичные заборы в 2- и 3D исполнении появились совсем недавно.

Производители этих современных конструкций применяют качественную высокопрочную металлическую проволоку диаметром от 3-х до 5 мм. Но он может быть и больше, все зависит от предъявляемых к ограждению требований.

Секционные заборы из прутьев

Проволока нарезается на пруты различной длины. В зависимости от этой длины заготовки используются для изготовления горизонтальных и вертикальных прутьев. Для скрепления прутьев используется лазерная сварка. Чтобы придать всей конструкции прочность, в верхней и нижней частях, рядом с пересечением с горизонтальными, на вертикальных прутьях делаются специальные изгибы.

Диаметр проволоки

3 мм – самый распространенный размер, характеризуется низкой ценой и широкой областью применения.

4 мм – более прочные заборы, имеют идеальное соотношение надежности/стоимости.

5 мм и более. Для заборов, имеющих такое сечение проволоки, характерны очень высокие показатели прочности. Стоимость их, соответственно, выше.

Бюджетные заборные секции из прутьев диаметром 3 мм прекрасно зарекомендовали себя в качестве временных ограждений и в тех случаях, когда каких-то особых требований к безопасности ограждаемого объекта не предъявляется. Это отличная секция газонного ограждения для любых целей.

Заборы с диаметром проволоки 4 мм чаще всего используются для ограждения частных домов, сельскохозяйственных угодий, на дачах и огородах.

Применение 5-ти и более миллиметровых прутьев позволяет использовать их на режимных и особо охраняемых объектах, так как заборы из таких прутьев являются сверх прочными.

Опорные элементы, ворота и калитки

Опорные столбы, калитки и ворота, как правило, заказываются и доставляются на объект единым комплектом.

Секционные заборы из прутьев

Защитные покрытия

Для продления срока службы, все элементы забора из прутьев проходят троекратную обработку. При этом особое внимание уделяется местам сварки прутьев.

Первый этап обработки – горячее цинкование. Этот метод известен уже давно и широко используется для защиты металлических изделий. Оцинковывание является эффективным, но недостаточным способом уберечь металл от коррозии. Второй этап – нанесение защитного слоя из нанокерамики. Этот материал не только предохранят слой цинка от повреждений, но и служит основой для последующего слоя краски. Покраска такого забора осуществляется только в заводских условиях с применением полимерных красок.

Такое многослойное покрытие обеспечивает долговечность эксплуатации секционного забора даже в неблагоприятных климатических условиях.

Читайте также: Современный железный забор

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *