Стильные и надежные полимерные полы

Прочные, долговечные и экологически безопасные полимерные полы — завоевывают все большую популярность среди владельцев квартир. Они идеально подходят для покрытий в жилых помещениях и гаражах.

Технология изготовления

Устанавливают такие полы на максимально ровную поверхность. Лучшим вариантом могут служить песчано-цементные стяжки. Смесь получают путем смешивания данных ингредиентов с водой. В раствор следует добавить клей ПВА или керамзит.

Сначала укладывают разравнивающиеся полы толщиной в один сантиметр. Сверху заливают самовыравнивающуюся смесь толщиной в два миллиметра. Жидкая, густая масса заполнит все неровности и погрешности черновой поверхности. Выполнить максимально ровную стяжку можно только при помощи инструментов.

Технология изготовления полимерных полов у каждого производителя своя. Поэтому, чтобы получить качественное покрытие, следует внимательно изучить и точно выполнять все требования инструкции. Для большей прочности и долговечности покрытие стоит облицевать.

Виды полов

Полимерные покрытия надежно защищают основания из камня, дерева или металла. Кроме этого наливные покрытия устойчивы к воздействию окружающей среды и получили широкое применение. Для влажных помещений идеальным вариантом могут служить эпоксидные покрытия, которые успешно выдерживают и химические воздействия. Большой устойчивостью к ударам и агрессивной среде обладают эпоксидные полиуретановые полы.

Для помещений, в которых отсутствует отопление, прекрасно подойдут покрытия из метилметакрилата. Даже заливать их можно при низких температурах и довольно быстро.

Эпоксидные и полиуретановые покрытия получили широкое применение. Такие полы прочные, эластичные и долговечные. Срок их эксплуатации достигает пятидесяти лет. Они бывают матовые, полуматовые, глянцевые и полуглянцевые.


Изготовление покрытий

Эпоксидное покрытие можно изготовить в течение часа. Основной состав размешивают дрелью на небольших оборотах до получения однородной массы. Затем добавляют затвердитель и продолжают размешивать еще минут пять. Главное, выгнать все пузырьки воздуха из смеси до ее затвердения, что выполняют при помощи игольчатого валика. Пол высохнет в течение суток при температуре от пятнадцати до тридцати градусов. При этом помещение следует проветривать, а работу производить в респираторе и защитных перчатках.

Полы из полиуретана напоминают масляную краску, но встречают и покрытия, которые состоят из двух компонентов. Их следует смешивать, как эпоксидные. Покрытие из полиуретана высыхает в течение 24 часов при температуре не ниже пятнадцати градусов.

Особенности заливки

При покрытии основания из дерева, его следует хорошо подготовить. Прошлифовать, убрать пыль и жирные пятна, при этом влажность дерева не должна превышать двенадцать процентов.

Лучшим вариантом для заливки служит ровная бетонная стяжка, которую выполняют из самовыравнивающейся и разравнивающейся смеси. В начале работы поверхность следует обязательно покрыть специальной грунтовкой. После этого эпоксидный пол наносят в течение восемнадцати, а полиуретановый в течение двенадцати часов. Но не боле чем через сутки. Через два дня базовый слой следует вскрыть лаком толщиной в два миллиметра.

На выполнение работ по заливке полимерного пола уйдет гораздо меньше времени, чем на укладку ламината или паркета. Но по своим эстетическим данным они будут выглядеть намного привлекательнее.

Читайте также: Полимерные полы — технология будущего


Читайте также

3d наливные полы

Технология наливных 3D полов, достоинства и особенности покрытия

Технология нанесения устойчивых 3D изображений на полы в буквальном смысле переворачивает все представления обывателя о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.