Как выбрать входные двери для дома

 

Что нужно учитывать покупая металлические входные двери? Четыре фактора зная которые вы купите надежные входные двери в своё жилище.

Наверное, никто и никогда ещё не видел частный дом, коттедж и даже дачный домик без дверей, такое возможно только в сказках. Причём размышления о том, какая будет дверь, начинаются одновременно с проектированием самого дома. Дверь – это защита от проникновения нежелательных лиц, животных, насекомых, пыли и сквозняков. Дверь – это элемент дизайна и она должна органично вписываться в фасад.

К выбору наружной двери надо отнестись со всей серьезностью. Цвет и размер конечно важен, но гораздо важнее прочность и стойкость к воздействию внешней среды. Как правило, эта среда не всегда благоприятная. «Погода в доме» гораздо лучше. Поэтому требования к качеству наружных дверей намного выше, чем к межкомнатным. Солнечное излучение, ветер, дождь, туман, перепады температуры – всё это обязательно будет воздействовать на дверь, поэтому не только комфорт, но и ваша безопасность зависит от выбора двери.

При выборе наружных дверей необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена дверь. Важный момент также – звуко и теплоизолирующие характеристики. Как правило, металлические двери (бронедвери) соответствуют многочисленным требованиям для наружных дверей. Всеми перечисленными достоинствами обладают входные двери Эльбор. Положительные отзывы на двери Эльбор свидетельствуют о надежности, совмещенной с эстетически привлекательным видом.

При приобретении конкретной двери нужно ещё учесть несколько нюансов.

  1. Во-первых, это технические решения, препятствующие взлому: петли должны быть спрятанными, хорошо если будут использованы различные замковые механизмы. Например, цилиндровый и сувальдный. Поинтересуйтесь, есть ли броненакладки, защищающие от скручивания или высверливания запирающего механизма.
  2. Во-вторых, обращайте внимание на дверной притвор. Он обязан очень плотно прилегать к дверной коробке. Нельзя оставлять ни одного шанса взломщикам с монтировками.
  3. В-третьих, двери должны быть снабжены штырями, которые защищают дверь от снятия. Они обычно располагаются на торцах двери. При закрывании эти штыри заходят в паз на дверной коробке. Также некоторые двери могут оснащаться дополнительными рёбрами жёсткости и петлями на опорных подшипниках. Эти меры отлично предохраняют входную дверь от деформаций и провисания с течением времени, но не только. Эти конструктивные дополнения помогут защитить дверь, в случае если произойдёт осадка фундамента дома.
  4. В-четвёртых. Обратите внимание на внешнее покрытие двери. Если климат влажный, то коррозия не заставит себя ждать. Хорошие отзывы получили двери с порошковой окраской наружной поверхности, которые могут не ржаветь более десяти лет.

Итак, при выборе наружных дверей для дома, коттеджа или дачи не руководствуйтесь только внешним видом и небольшой стоимостью. Не бывает одновременного выполнения двух противоречивых условий «цена-качество». По-настоящему хорошая, добротная дверь не будет стоить копейки. Дешёвые варианты металлических дверей можно использовать внутри помещений, в тамбурах, подъездах. На функциональности и безопасности экономить не стоит.

Читайте также: Входные двери с терморазрывом

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *