Как сделать кормушку своими руками

В зимнее время нашим братьям меньшим приходится нелегко, им тяжело добыть корм в мороз и снегопады и поддерживать свои жизненные силы. Мы можем помочь пернатым пережить суровые дни, соорудив кормушки с подкормкой. Как сделать кормушку самостоятельно.

Существует много видов птичьих кормушек, которые люди изготовляют из самых различных предметов: пластиковых бутылок, молочных упаковок, фанеры, автомобильных фар, тыкв и прочие материалов. Сделать своими руками домик для них не так уж и сложно, главное — желание.

При сооружении конструкции необходимо учитывать некоторые правила:

  1. Наличие надежного козырька. При попадании дождя или снега в корм, птицы не будут его поедать;
  2. Просторный вход для птиц, чтобы они могли свободно попасть внутрь и вылететь обратно.

Наиболее простой вариант — соорудить домик, используя пятилитровую пластиковую бутылку или молочную упаковку, на изготовление которого уйдет не более 10 минут. На емкости чертим чуть выше дна отметку и делаем от 1-го до 4-х входных отверстия, а в верхней части еще пару маленьких дырочек для подвесного шнурка. Острые края обезопасим изолентой, чтобы птицы нечаянно не повредили себе крылья.


Как сделать кормушку из фанеры

Птичьи «столовые», выполненные из водостойкой фанеры или досок толщиной 20 мм, прослужат не один год. Их можно собрать из простых отдельных деталей: дна кормушки, крыши, опоры для крыши, бортиков. Крыша, приделанная к кормушке в виде домика или прибитая наискось, оградит корм от всяких осадков, а высокие бортики защитят от сильного ветра.

Готовую конструкцию можно подвесить на ветку дерева, прикрепить на крыше или к какой-нибудь стене, а если отсутствуют домашние животные, то даже и на земле. В кормушку, сделанную вашими руками, прилетят полакомиться разные птицы: снегири, клесты и другие зимующие пернатые. Сделанная своими руками, она станет украшением интерьера вашего сада, приусадебного участка или двора.

Птицы быстро оценят ваше гостеприимство, они с радостью будут слетаться в определенные места кормления. Особенно такая картина позитивно влияет на маленьких детей, которые любят наблюдать за их веселыми щебетаниями.

«Зимняя столовая» будет поддерживать птиц и вначале весны, до появления первой зеленой травки. Начав кормить пташек, регулярно добавляйте гостинцы в кормушку, иначе, обнаружив не один раз ее пустой, птицы могут просто перелететь на другое место.

Читайте также: Как сделать будку для собаки


Читайте также

https://lh4.googleusercontent.com/4X7SBvNz-OfpWkWPcouM6nwFdmH-EDAEaYmGP5cmACkvWpu8yi6bAyygw-WnbsNBvNPLmJon1B6yswZKb4EpmheMzRwRzkqMh6Ry9kkArpDuyNluUQBi2AViG25BENImR-utTozb

Зелёные технологии Viessmann в России: ростовский магазин IKEA переходит на экологичное ГВС

Каковы зелёные технологии Viessmann в России: почему ростовский магазин IKEA переходит на экологичное ГВС. Viessmann, …

один комментарий

  1. Уж что касается кормления птиц, то я это делаю регулярно, в любое время года. Почему? Да, потому, что птицы наизусть выучили меня. Они каждый день прилетают к постоянному месту кормления и сидят. Они ждут до тех пор, пока я не положу им покушать.
    Кормлю их я двумя способами: открытым и в домике-кормушке.
    Кормление открытым способом предназначено для галок и синиц. Галкам я разбрасываю кусочки белого хлеба, а синицам подвешиваю сало на ветках. Все птицы очень довольны.
    Домик-кормушку я делаю сам, из простой 1,5 л бутылки. Делаю очень просто: вырезаю небольшое отверстие около дна и зашлифовываю его края. А за два просверленных отверстия я подвешиваю ее на ветке. Ежедневно заполняю дно этого домика семечками. Эту кормушку облюбовали синички, воробьи и снегири. И так продолжается круглый год. Я очень люблю наблюдать за ними!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.