Встроенная баня: преимущества компактного решения

Баня, встроенная в ваш загородный дом имеет ряд преимуществ: она не занимает землю под отдельную постройку и может с лёгкостью разместиться на площадях, которым вы до сих пор не нашли применения. Вот уж где разгуляется ваша фантазия, ведь встроенную баню можно разместить практически где угодно. Она может быть организована как внутри коттеджа, так и в пристройке, в чулане, в подвале и даже на чердаке. Некоторые умельцы умудряются сделать баню, казалось бы, в совершенно неподходящих местах, например в металлическом вагончике - бытовке на дачном участке. Голь, как, водится, на выдумку хитра!

Баня прямо дома - все прелести

Вход во встроенную баню лучше сделать не с улицы, а из дома, гостиной, веранды. Пожилым людям и детям обычно нет необходимости выходить на улицу.

Встроенную баню можно разместить и в многоквартирном доме при наличии в нём пустующей комнаты, просторной ванны, чердачного помещения или просторной лестничной площадки. В таком случае вам необходимо будет получить право на аренду этих помещений.

Баня в офисе - не экзотика

Отличное место для размещения встроенной бани - офисные помещения фирм, способных позволить себе иметь баню для своих сотрудников и партнёров.

Это лучший способ снять усталость и сделать деловые контакты намного эффективнее.

Планировка и отопление

Рассмотрим теперь такие особенности при строительстве встроенной бани как планировка и отопление.

Планировку встроенной бани обычно проектируют с учётом отведённых под неё площадей. Здесь необходимо учитывать общепринятую последовательность: сперва посетитель попадает в раздевалку, затем в мыльную и уж потом в парную.

Что касается отопления вашей встроенной бани, то вряд ли вы сможете поставить печь-каменку в бане многоквартирного дома. В данном случае наиболее доступным и практичным будет электрический обогрев. На рынке есть большой выбор финских электропечей мощностью от 2 до 9 кВт. Такая печь с лёгкостью прогреет парную площадью 3-20 кв.м.

Конечно встроенная баня намного удобнее, чем баня в 30 метрах от дома. К тому же такая баня не требует лишних площадей, так как чай, к примеру, вы можете попить прямо дома, в промежутках между заходами в парную. Если вы захотите отдохнуть и попить чай в отдельной бане, для этого нужен большой предбанник как минимум, либо отдельное отапливаемое помещение. Поэтому берите на вооружение наши советы и принимайтесь за строительство встроенной бани. С легким паром!

Читайте также: Гостевой дом-баня или изба мечты

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *