Как совместить натяжные и гипсокартонные потолки?

При правильном сочетании гипсокартонных и натяжных потолков можно получить очень необычный результат. Это означает большие возможности для реализации любых дизайнерских решений. Рассмотрим варианты таких комбинаций.

1) Натяжной потолок устанавливается внутри прямоугольной конструкции из гипсокартона.

При этом в сам натяжной потолок устанавливаются дополнительные светильники. Здесь может быть два варианта. При первом конструкция оснащается двумя рядами светоэлементов. Более мощные устанавливаются внизу, а менее мощные - для подсветки непосредственно натяжного потолка. Второй вариант предполагает установку точечных элементов мощностью 10-30 Ватт, направленных вниз и вбок.

Учтите, что ступенька из гипсокартона должна быть как можно тоньше, но не менее ширины профиля для натяжного потолка (3 сантиметра).

2) Натяжной потолок монтируется внутри круглой или овальной конструкции из гипсокартона.

С данным вариантом очень часто монтируется система «Звездного неба», придающая всей конструкции особую красоту. В данном случае, при использовании оптоволокна с возможностью регуляции подсветки вся конструкция должна крепиться не к натяжному полотну, а к оригинальному потолку, иначе вы столкнетесь с проблемой провисшего потолка. Те же требования и для систем от "Swarovski", состоящих из довольно тяжелых кристаллов и светодиодов, для которых создается специальное крепление.

Таким образом, за счет увеличенного отступа в 10-15 сантиметров от оригинального потолка, а также из-за оптического сужения пространства из-за круглой конструкции объем помещения будет казаться меньше, чем есть на самом деле.

Потому при желании установить систему «Звездного неба» с выделением ее в гипсокартонный круг, а остальное убрать в натяжной потолок. Также следует учесть, сможет ли высота вашей комнаты позволить 7-10 сантиметровый перепад в уровне. Таким образом, при низком потолке (менее 2,5 метров) лучшим решением будет установка короба из гипсокартона под конструкцию «Звездного неба». В случае если потолок высотой более 2,80 метров, то вполне возможны дизайнерские решения с перепадами в уровнях.

3) Натяжной потолок, который занимает большую площадь комнаты, встроен в гипсокартонный овал.

Осветительные приборы при этом располагаются как в центре так и по всей окружности этого стилизованного солнышка. На этой основе возможно еще одно интересное решение - "окружность в окружности".

p.s. Недавно друг построил деревянный дом и решил построить баню. Тоже из дерева. Ему непременно хотелось из экологически чистого материала. Прочитал где-то, что бани из оцилиндрованного бревна хорошо сохраняют тепло и идеально подходят именно для строительства бани. Оказалось действиетльно так, заказал баню под ключ, сейчас активно пользуется.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *