Уборка после строительства и ремонта

Что надо знать про уборку после строительства, если затеяли строительство или ремонт.

Законченный объект нового строительства всегда радует нас свежестью покраски, от него веет обаянием новизны и красоты, но, к сожалению, после того, как строители покинули стройплощадку, всегда остаются груды мусора и грязи. Строительные работы любого масштаба обязательно приводят к появлению мусора, который строителями не убирается.

Здесь можно проследить какую-то логическую цепочку, ведь на уборку мусора со строительной площадки любая строительная организация своих рабочих высокой квалификации таких, как каменщики или плотники, не пошлет, считая это занятие для них нерациональным.

уборка после строительства

Поэтому при составлении договора на строительные услуги уборка мусора, как правило, в этот договор просто не включается. Но без уборки заказчику не обойтись, ведь не будешь жить или работать среди куч хлама и грязи, да и технические условия любого проекта на строительство требуют очистку стройплощадки от мусора и грязи, в противном случае объект не принимается в эксплуатацию.

Таким образом, перед обладателем вновь построенного объекта стоит задача либо собственноручно начать наводить порядок на строительной площадке, либо привлечь дополнительную рабочую силу, имеющую определенные навыки в уборке мусора, а при необходимости обеспеченную специальной техникой и средствами для обеспечения качественной уборки.

Под строительными услугами подразумеваются также и ремонтные работы, после окончания которых, тоже наблюдаются грязь и мусор.

Такая ситуация потребовала появления в сфере услуг отдельного сегмента, в котором трудятся профессиональные уборщики. Не замедлил с появлением и новый термин, который обозначил суть таких работ – это клининговые услуги. Этот термин произошел от английского слова «клининг», что в переводе означает «наводить чистоту».

Рынок услуг пополнился специализированными компаниями и фирмами, оказывающими клининговые услуги. Примите эту информацию к сведению и при необходимости поручайте уборку мусора на строительных площадках и такую работу как уборка после ремонта в квартире только профессионалам!

Только профессионалам под силу качественно убрать мусор после строительства и ремонта. Специализированная техника и инструмент в руках специалистов позволяют быстро и эффективно справиться на стройплощадке, а имеющиеся в распоряжении сотрудников клининговых компаний необходимые чистящие, моющие, полирующие средства для уборки помещений после ремонта, позволяют это делать быстро и качественно.

Выполняя полный объем работ при уборке объекта после строительства или ремонта, клининговые компании занимаются:

  1. Уборкой и вывозом крупного строительного мусора;
  2. Сухой вакуумной очисткой всех поверхностей от мелкого мусора и пыли;
  3. Влажной уборкой пола и дверных блоков, для чего привлекается сервисная тележка и профессиональная химия;
  4. Очисткой внутри помещений всех поверхностей от остатков строительных смесей, устранением оставшихся пятен и потеков с помощью специальных химических средств, которые позволяют уничтожать стойкие загрязнения и удалять пятна краски, известки, засохший цемент и прочее;
  5. Мытьем окон (окон, рам, подоконников);
  6. Очисткой батарей, радиаторов, плинтусов;
  7. Генеральной уборкой напольных покрытий с помощью техники и спец.средств;
  8. Уборкой и дезинфекцией санитарных комнат;
  9. Чисткой и полировкой зеркал и стеклянных поверхностей;
  10. Мытьем дверных блоков;
  11. Мытьем полов;
  12. Окончательной косметической влажной уборкой всех помещений;
  13. Обеспыливанием имеющейся встроенной мебели;
  14. Полировкой элементов интерьера.

Но следует признать, что клининг пока ещё редкое явление в постсоветской экономике. Бизнес в этой сфере делает только первые шаги, но, как показывает действительность, шагает он успешно.

Читайте также: Профессиональная уборка: за и против

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *