Строительство гаража на дачном участке.

Всем нам хорошо известно то, что главным врагом автомобиля является коррозия. И чтобы максимально его защитить от негативного атмосферного влияния нужно построить гараж. Как и любое другое здание, строительство нужно выполнять в несколько этапов.

Создайте проект гаража, каким бы вы хотели его видеть. Для этого можно посмотреть в Интернете множество представленных на строительных сайтах уже готовых вариантов. В дальнейшем определяете место, где он будет расположен. Не надо слишком углубляться, лучше поставить гараж максимально к входным воротам, чтобы потом было легко въезжать и выезжать из гаража.

Основа для гаража очень важна, так как она будет нести достаточно большую нагрузку. Здесь экономить не стоит. Материал для изготовления стен может быть весьма разнообразен – от кирпича и до досок. С кирпича будет очень крепким и долговечным, а с дерева экономически выгодным, но срок службы у него на порядок ниже. Остальные варианты рассматривать не будем, так как эти два наиболее распространены на сегодняшний день.

Укрытия для гаражного помещения можно выполнить с помощью металлопластикового материала, черепицы, финской черепицы, стального листа и т.д. Форму крыши можете сделать в два ската (наиболее приемлем вариант) и в один скат (выглядит не очень привлекательно, но конструкция намного проще).

При организации ворот можно придерживаться таких правил – они не должны загораживать слишком много свободного пространства, быть практичными, легки в эксплуатации. Ворота тоже имеют ряд конструкций – откатные, распашные, со сдвигом вверх, в виде гармошки и т. д. мы живем в 21 веке, поэтому желательно или даже обязательна автоматика для ворот, которая без сомнения сделает жизнь автолюбителя намного легче и комфортнее. В зависимости от цены и требований можно выбрать тот или иной тип ворот.

Как видите процесс строительства гаража не несет в себе сложных манипуляций, так что смело беритесь за инструмент и начинайте строить защитное укрытие для вашего железного друга.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *