Стеклянные шкафы и тумбы для гостиной

Сфера применения стеклянных тумб очень велика, они используются как подставки для плазменных панелей, акустических систем, телевизоров, аудио и видеоаппаратуры.

А сама мебель, изготовленная из стекла, отлично вписывается в любое дизайнерское решение и в любой интерьер.

Её можно встретить не только в ванных комнатах и на кухне, но и в гостиных, где эта мебель представлена в виде стеклянных шкафов, столов, тумб.

Тумбы бывают самых разных размеров и конфигураций: круглые, квадратные, прямоугольные или в виде ромба, с закруглёнными или заострёнными углами. В случае если такие тумбы предназначены в таком качестве как подставка для телевизора и аудиотехники, то они оснащаются колёсиками. Самыми модными сейчас являются тумбы и столы, в которых из стекла выполнены не только столешницы, но и все опорные элементы, и даже каркас.

В таком стиле изготавливаются и практически абсолютно прозрачные стеклянные шкафы, которые размещаются в центре гостиной. Хотя шкафы, в основной своей массе, больше содержат в себе всевозможные остеклённые полочки, дверцы, и другие элементы из стекла.


Такие шкафы всегда были и остаются модной деталью интерьера. В таких шкафах прекрасно смотрится всевозможная посуда, изящные безделушки или же коллекции чего бы то ни было. Сейчас выпускают стеклянную мебель-трансформер, состоящую из отдельных модулей или же с «плавающими» полками.

Стекло в интерьере зрительно расширяет его за счет преломления освещения, что очень широко используется как при создании самой мебели, так и при планировке интерьера. Оно прекрасно сочетается как с традиционным деревом, так и с металлом.

Вот поэтому в конструкции стеклянной мебели зачастую присутствуют самые разнообразные металлические детали, такие, как фурнитура, ножки, ручки и т.д. Витражное стекло так же является модным элементом, который широко используется в оформлении полок и дверок любой стеклянной мебели.

Стекло, идущее на производство стеклянной мебели, должно быть не меньше 8 мм в толщину. Оно отличается повышенной прочностью и ударостойкостью при внешней хрупкости и воздушности стеклянных изделий. Ведь при его изготовлении используют дополнительную обработку и закаливание, благодаря чему изготовители мебели получили возможность создавать самую разнообразную и функциональную стеклянную мебель для офиса и дома.


Читайте также

Соединитель fischer PFCN — простой и быстрый монтаж на основе систем fischer FUS

Компания fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, предлагает соединители fischer PFCN, с помощью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.