Рассрочка и ипотека: достойные конкуренты

Ставший уже общероссийским вопрос о том, что при покупке квартиры выгоднее: ипотека или рассрочка, – продолжает обсуждаться уже не первый день. Каждая схема по-своему хороша, и каждая имеет некоторые недостатки. Однако даже если произвести небольшой сравнительный анализ той и другой схемы, можно делать уже кое-какие выводы относительно этих способов покупки жилья. Которые, безусловно, будут полезны тем, кто собирается покупать квартиру одним из перечисленных способов.

рассрочка или ипотека

Очевидно, что при покупке жилья в рассрочку значительно выше финансовая нагрузка на покупателя, чем при ипотеке; да и время окончательного расчета при рассрочке минимальное.

Из плюсов эксперты отмечают, да это итак понятно, что при рассрочке можно быть уверенным в получении крупной суммы денег в ближайшее время. Как правило, это подходит людям, вступающим в права наследования либо имеющим возможность за относительно короткие сроки продать предыдущее жилье, чтобы рассчитаться за новое полностью; либо это выгодно бизнесменам, чьи финансы вложены в дело, но при этом скоро гарантированно принесут прибыль.

Последнее обстоятельство позволило аналитикам полагать, что квартиры в рассрочку сегодня интересуют в первую очередь покупателей элитного жилья, а ипотечное кредитование более востребовано в сегменте «бизнес» и «эконом». Но тенденции последнего времени таковы, что рассрочку на жилье сегодня предлагают и девелоперы, возводящие новостройки эконом-класса.

Обратите внимание на то, что банковские вклады при ипотеке очень выгодны. я имею ввиду систему сбережений. Сейчас существуют специальные банки, которые дают кредит только на приобретение жилья. При этом первые три года вы делаете накопления, и при достижении 50% от суммы покупаемого жилья вам дают остальную сумму под 4% годовых. Также есть приятное дополнение в виде бонусов в конце года.

При этом реально найти предложения по рассрочке и на пять и даже на восемь лет. Это лишь в очередной раз подтверждает, что рассрочка и ипотечное кредитование составляют друг другу весьма достойную конкуренцию, поэтому регулярно каждая схема по-своему совершенствуется, у покупателей жилья появляется все больше возможностей для выгодной покупки.

Читайте также: Займ за 1 минуту на карту Мастер Кард

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *