Почему именно сейчас выгодно брать квартиру в новостройке в ипотеку?

Эта статья расскажет о выгодах покупки квартиры в строящемся жилье в ипотеку.

Людей и на сегодняшний день пугает слово «ипотека». Жить с ощущением долгосрочного долга не многим по силам. Но стоит развеять сомнения, ведь именно сейчас то самое время. Почему, рассмотрим поподробнее.

1. Новостройка выгодней вторичного жилья

Преимуществ покупки квартиры в новостройке, нежели жилья на вторичном рынке, очень много. Это и более низкая цена, как правило, меньше на 20-30%; новые современные материалы, водопровод, электропроводка, новый уютный район; что немаловажно, отсутствует риск утраты права собственности (титульный) из-за того, что права предыдущих собственников не нарушены. На этой странице можно найти отличные варианты кваритр в новостройках Калуги.

2. Лучшая процентная ставка

Именно сейчас она достигла своего минимума. Этому способствовало снижение ключевой ставки ЦБ, которая на сегодняшний день составляет 7,25% и не меняется уже в течение 3-х месяцев. Самые выгодные предложения и условия от банков обычно бывают для зарплатных клиентов и от банков-партнеров застройщиков, а если вдруг процентная ставка снизится, есть возможность рефинансировать кредит.

3. Новые законы

С 1 января прошлого года вступил в силу обновленный закон 214-ФЗ. Он содержит новые требования к застройщикам. Застройщики теперь обязаны на постоянной основе актуализировать данные о своей работе. Уставный капитал должен равняться планируемому объему строительства и обязан быть более 2.5 млн руб. Денежные средства должны находиться на специальном эскроу-счете, тратить застройщик их не сможет, пока не достроит, или второй вариант – средства должны быть застрахованы.

И еще немаловажный момент: не менее 1% от стоимости строительства необходимо будет перечислять в специальный фонд.

Также застройщику нельзя воспользоваться на покупку земли кредитными средствами, если он ранее их взял, то запрещается привлекать дольщиков, пока кредит не закроется. Все эти нововведения направлены на то, чтобы строительство дома завершилось в положенные сроки, а дольщики получили выгоду при любом исходе строительства.

4. Возможность получать пассивный доход

В связи с новыми изменениями, касающимися пенсии, сложно думать о будущем, но выход есть – приобрести новостройку в ипотеку. После окончания строительства можно сдать ее в аренду, она не только окупит платеж по кредиту, но и в будущем принесет стабильный ежемесячный доход. Отличная альтернатива пенсии.

5. Купить, чтобы продать

На этапе начала строительства стоимость жилья минимальна, но со временем, когда дом построится и сдастся (в среднем это 1-1,5 года), можно его продать по более выгодной цене. Еще лучше, если это жилой комплекс, через время там появится вся инфраструктура (школа, сады, поликлиника), цена квартиры в благоустроенном районе значительно выше.

6. Льготы при ипотеке

Немаловажным фактором является возможность получения налоговых вычетов от государства. Максимальная сумма – до 260 000 рублей. Их можно потратить как на досрочное погашение ипотеки, так и в личных целях. А если в семье есть дети, то и материнский капитал здесь можно применить.

Ну и напоследок несколько полезных советов.

  • Ипотека без первоначального взноса опасна большой кредитной нагрузкой, так что, если есть возможность внести больше первоначального взноса, лучше не жалеть.
  • Если нет понимания в тонкостях ипотеки и в выборе застройщиков, то можно воспользоваться услугами грамотных юристов, они помогут во многих вопросах.

Конечно, в каждом деле есть свои риски, но если подойти к вопросу с умом и изучить все необходимое, выбрать надежного застройщика, рассчитать свой бюджет, то покупка квартиры в новостройке будет очень выгодным вложением.

Читайте также: Типы ставок ипотечных кредитов. Требования к заемщикам

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *