«Одежда для дома» или виниловый сайдинг

Отделка виниловым сайдингом, преимущества. Виниловый сайдинг – красивая облицовка фасада, материал, который содержит в себе уйму положительных качеств.

Владельцы загородных домов и дач часто сталкиваются с проблемой износа внешнего вида своего жилища. Фасад со временем начинает требовать ремонтных работ: разбухает и сыплется штукатурка, краска теряет яркость и облупливается, а дерево начинает трескаться, а еще хуже – гнить. Каждый раз «легкий» ремонт фасада затрачивает кучу сил и немалое количество финансов.

Но уже сегодня владельцы домов могут вздохнуть спокойно: на смену старым отделочным материалам пришел новый, доступный по ценам и качественный – виниловый сайдинг, который прекрасно впишется в ваш фасад, и будет украшать его очень долгое время.

В России сайдинг начал свое шествие в 90- годах прошлого века и на данный момент является популярным материалом для отделки стен. С помощью сайдинга можно создать прекрасный эстетичный вид любому зданию, построенному из кирпича, бетонных блоков или щитов. Сайдинг абсолютно непривередлив и крепится к любому типу стен, главное, чтобы они были прочными и устойчивыми.

Виниловый сайдинг – это простые панели или же профили разнообразных цветов. Также виниловый сайдинг может быть изготовлен «под дерево». Сайдинг можно назвать усовершенствованным вариантом деревянной вагонки, с тем отличием, что он изготовлен из полимера и не подвластен гниению от высокой влажности.

Виниловый сайдинг обладает положительными качествами и в своих размерах, дабы обеспечить еще большим удобством в применении. Виниловые панели бывают в длину от 2 до 6 метров, в ширину – от 10 до 30 сантиметров. По структуре поверхности они бывают абсолютно гладкими или же с небольшим рельефом, дополненные многообразием элементов. Комплектация такого сайдинга очень удобна и дает возможность отделать внешний вид дома любых форм и размеров. Толщина винилового сайдинга около 1,5 мм, но это, ни капельки не влияет на его прочность.

Очень часто сейчас говорится о такой вещи как вентилируемые фасады. Устройство такого фасада следующее. Сначала располагается ограждающая стена, теплоизоляция, воздушный промежуток и защитный экран. Само название говорит о том, что такой фасад вентилируется, за счет чего удаляется любая влага, которая накапливается между фасадом и стеной дома.

Компании-производители сайдинга смело выписывают гарантийный талон на этот материал на 50 лет, так как уверены, что «одежда» для вашего дома из сайдинга прослужит вечно.

Виниловый сайдинг – это не только красивая облицовка фасада, а также материал, который содержит в себе уйму положительных качеств:

  1. Ему не страшен износ временем: цвет сайдинга не тускнеет или выцветает, он вынослив к абсолютно любой температуре, будь то 40 градусный мороз или жара;
  2. Влага и осадки также не испортят сайдинговые панели, на них не появится плесень, грибок, а также он не деформируется;
  3. Высокая стойкость перед пожарами еще одно преимущество этого материала. Он абсолютно не поддается возгораниям и в случае огня, будет только плавиться.
  4. Обладает хорошей циркуляцией воздуха.

Виниловый сайдинг привлекает разнообразием своих цветовых гамм. Фирма, занимающаяся производством сайдинга, предлагает каталоги с наименованием цветовой палитры не менее 20-25 видов. Очень модными считаются светлые оттенки, пастельные тона или же сайдинг, изготовленный «под дерево». Цвета сайдинговых панелей будут радовать своей яркостью из года в год.

Читайте также: Вентилируемый фасад, его достоинства и особенности установки

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *