Осуществление подземельных комплексов способами ново-австрийской технологии

Осуществление подземельных комплексов способами ново-австрийской технологии. Что такое ново-австрийская технология.

Во время строительства подземельных комплексов, реализовывая способы ново-австрийской технологии, важным является произведение исследования за характером грунтовых пород, который производится в горной выработке и на земельной поверхности.

Собирание информации, оценивание, оптические и письменные индикации сведений нужно производить с помощью компьютера, используя высокоточную математическую аппаратуру. Важным фактором в процессе произведения исследований можно считать быстрое предъявление результата измерительного процесса, в руководительский штаб строительства и группе технического надзора для реализации необходимых указаний.

Ново-австрийская технология, исходя от технических и экономических свойств, стала широко применяться в последние годы (более 12 - 13 лет), и стала стандартной технологией в области подземельного сооружения. Специальная техника для закрепления грунтового массива, позволяет осуществлять метод и на условиях невязкой (слабой) водонасыщенной грунтовой породы.

Ниже перечислены необходимые условия применения ново-австрийского метода в общей строительной практике.

1) Реализацией ново-австрийского метода были построены метрополитенные линии мелкого заложения, предотвращая оседания в насыщенной населенной зоне, с применением инъекции с укрепляющим раствором во вмещающих грунтовых условиях и с помощью глубинного водопонижения до 11 м.

С помощью комбайна избирательного движения, с реализацией ново-австрийского метода можно осуществить проходку тоннелей, имеющие высоту до 7 м и шириной до 7,5 м.

Во время использования ново-австрийского способа комбайн избирательного функционирования позволяет осуществить проходку тоннельных комплексов высотою до 6,6 м и шириной до 7,7 м.

2) Американские специалисты существенно обновили метод ново-австрийского строительства, сохраняя основные свойства.

Модифицированный вариант позволяет довольно быстро производить разработку породы, с помощью специального тоннели проходческого агрегата, который оснащен стреловым рабочим узлом. Стреловой орган имеет довольно высокую производительность, без использования ручного труда. Помимо этого, следует установить дополнительную дренажную систему и применять способы инъекционного закрепления в слабоустойчивой грунтовой породе.

3) В условиях трещиноватой скальной грунтовой породы метод следует реализовать в комбинации буровзрывного способа, а в мягкой грунтовой породе − с приборами для механической разработки грунта.

Осуществление проходки выработка под защитой опережающего крепа

Во время сооружения подземельных комплексов мелкого заложения, которые конструированы на зоне городских застроек и в территориях пересечения железной дороги и автомобильной магистрали рекомендуется использовать защищающего экрана. Экран защитного предназначения нужно установить по разработанным методам опережающего крепа в верхнюю и боковую область выработка.

Защищающие экраны можно подразделять на следующие типы:

  • металлический и железобетонный защитный экран, выполненный из трубы;
  • защитный экран из стабилизированной закрепленной грунтовой породы и опережающей бетонной крепи.

Методы сооружения выработки объединяют в себе нижеследующие основные циклы:

  • проходка вспомогательных выработок (скважина, котлован);
  • установки опережающего защитного крепа;
  • процедуры предназначенные разработать, погружать и удалять грунтовые отходы;
  • сооружение временного или постоянного крепа.

Разработку грунтовой массы, процессы выработка и возводить обделки нужно применяя технику горных методов.

Методика возведения проходок созданием защиты с помощью опережающих крепей позволяет выполнить выработки различной формы и разрезов длиннотою до 85 - 110 м.

Читайте также: Свайный фундамент

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *