Кредитование физических лиц

В статье рассматриваются виды кредитования физических лиц и их особенности. Как осуществляется кредитование физических лиц.

Кредит стал неотъемлемой частью нашей жизни. Большинство людей не в состоянии сразу пойти и совершить какую-то крупную покупку. Именно в этих ситуациях на помощь приходят кредиты. Кредит позволяет определить платеж, который человек может отдавать ежемесячно; срок в течение которого будет отдавать, предоставленную банком, сумму. Это очень удобно и многие обращаются за предоставлением данных услуг в различные отделения банков. Ведь заем осуществляется под определенные проценты.

Кредитование бывает целевое и нецелевое. Рассмотрим их подробнее.

Кредитование физических лиц

Целевое кредитование

Целевой кредит необходим на конкретную покупку. Например, вы решили приобрести автомобиль, и вам не хватает денег. Для этого вы заполняете договор, в котором будет указано, что эти деньги должны пойти на покупку машины. И после совершения сделки, вы должны отчитаться перед банком о своей покупке.

В случае, если вы потратили деньги на что-то другое, вам ждут огромные штрафы. Поэтому следует это учитывать, при взятии целевого кредита. Как правило такой вид кредитования привлекает процентной ставкой. Зачастую она ниже, чем у нецелевых кредитов.

Нецелевые кредиты

Нецелевые кредиты подразумевают взятие денег, за которые вы не должны отчитываться. Вы можете их потратить на что хотите: слетать отдохнуть, что-то купить, кому-то занять. Но сумма кредита будет небольшой. Как показывает практика, банки дают не очень большие суммы на небольшой срок. Но если вы предоставите обеспечение, то сумма может увеличиться. Поэтому стоит задуматься, что выгоднее именно для вас.

Существует ряд принципов, которые являются обязательными при взятии кредита. Деньги, которые вам предоставляются, необходимо вернуть. Также есть срок, оговоренный договором, когда осуществляется ежемесячный платеж, и когда деньги должны быть возвращены полностью.

Если возникает ситуация, что денег для возврата нет, вы обращаетесь в банк, где, по возможности, проведут рефинансирование, пересмотрев сроки и суммы платежа.

Платность − есть проценты, которые входят в сумму ежемесячных платежей, которые вы выплачиваете за пользование кредитом. Необходимо знать, что банк проверяет вашу платежеспособность. В случае, если вы для банка ненадежный клиент, банк может потребовать предъявить обеспеченность.

В случае целевого кредитования, деньги должны быть использованы на какую-то цель, оговоренную ранее в договоре. Существуют особые условия кредитования, например, ниже процентная ставка для пенсионеров, или проект зарплатный, там тоже есть скидки.

Существуют и разные классификации кредитования. Например, по сроку погашения есть краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные кредиты. Это зависит от времени, на которое выдаются деньги. Так же есть обеспеченные и необеспеченные кредиты. Например, можно взять кредит под залог недвижимости в Астане, в компании "МиГ Кредит Астана", по низким процентным ставкам. Это зависит от наличия поручителей, залога недвижимости или ценных бумаг. И бывают экспресс-займы, которые оформляются в течение 10 минут, и обыкновенные ссуды, которые рассматриваются несколько дней.

Читайте также: Сооружение дома в кредит: банки, тонкости и документация

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *