Как найти профессионального подрядчика

Искусство ремонта – сродни искусству танца: процесс подготовки непростой и трудоемкий, зато результат завораживает. Как найти подрядчика с задатками профессионального балетмейстера и не поддаться на уловки тех, кому вечно что-то мешает? Ищите 5 признаков достойного партнера в нашем материале.

1. Он не боится себя показать

Как познакомиться с партнером? Самый верный вариант – найти его ссылки в соцстетях. И чем больше там будет разнообразной информации – тем лучше.

Обязательно поищите сайт компании. Он, во-первых, должен быть, и во-вторых, должен быть качественным. Если фирма жалеет денег на оформление своего собственного интернет-лица, остается только гадать, где он попытается схитрить при выполнении ремонтных работ в вашей квартире.

В компании пошли еще дальше и кроме общей информации разместили аватарки и информацию обо всех работниках бригады. Согласитесь, это не может не внушать доверия.

А еще для самых любопытных специалисты могут провести реальную экскурсию по местам, где идет или уже завершен выполненной бригадой Stradi ремонт. Куда уже честнее?

2. Он коммуникативен

Что может быть хуже, чем танцевать с хмурым молчуном? Возможно, он педантичный перфекционист и просто не тратит время на разговоры, но как об этом узнать?

Выбирая подрядчика, присмотритесь к тем, кто ведет группы в соцсетях. Например, специалисты «Стради» иногда выкладывают стримы прямо с мест работы, что только подтверждает: они профессионалы и не боятся открыто показывать свои умения перед большой публикой.

Также большой плюс – если на сайте компании есть онлайн-окно. С его помощью вы как клиент сможете быстро и бесплатно получить ответ на интересующий вопрос, даже если в данной момент находитесь не в Минске.

3. Он много умеет

Если бы вам пришлось участвовать в соревнованиях по бальным танцам, вы же не подошли бы к первому встречному с предложением вам ассистировать, верно? Так и с ремонтом: прежде чем довериться подрядчику и вверить в его руки свою квартиру, надо внимательно изучить его портфолио, посмотреть, какие па и пируэты он уже освоил.

Фотографии работ говорят сами за себя. Только помните: это должны быть именно реальные фото, а не рендеры (компьютерная графика).

Обратите также внимание, какой перечень работ предлагает подрядчик. Не ведитесь на самонадеянные заявления вроде «весь спектр работ». Это может быть и так, но лучше довериться тем, кто конкретно расписывает: «выполняем цикл ремонтно-отделочных работ, включающий замену либо ремонт инженерных коммуникаций, с возможной перепланировкой помещений в Минске» или «комплекс включает штукатурные, малярные, столярные, плиточные, сантехнические работы, монтаж электрики и вентиляции» и т. п.

4. Он знает себе цену

Подрядчики, которые ищут клиентов через интернет, делятся на две категории: кто открывает цены на всеобщее обозрение и кто обещает все рассказать «при личном общении». Вот последних надо опасаться.

Одно дело – уточнять точные цены вплоть до рубля при оценке состояния помещения, количества выполняемых работ и т.п. Это нормально. Но если ремонтники не дают даже ориентировочных цен, старательно избегая на своем сайте слов «цены», «оплата», «руб.» - дело нечисто. Так обычно работают или абсолютные мошенники (которые вообще ничего не сделают), или халтурщики (сделают, но результат может вас серьезно разочаровать). Главное помните – привлечь к ответственности в случае чего ни тех, ни других не получится.

Поэтому ищите официальные прайсы. Более того, специалисты премиум-класса совершенно бесплатно предлагают свои клиентам расчет полноценной сметы, которая подошьется ко всем остальным документам и даст вам наглядное представление о масштабах затеянного ремонта еще до начала его активной стадии. А предупрежден – значит вооружен.

5. Он отвечает за свои слова

Опоздать на важные соревнования или забыть о сроках заказа танцевального костюма – типичная проблема танцоров-неудачников. Не хотите нарваться на такого специалиста в ремонте? Заключайте договор!

Эти несколько дают вам гарантию в том, что:

  • работы будут выполняться строго согласно описанному перечню или сформированному дизайн-проекту;
  • мастера сами закупят нужные материалы, которые гарантировано подойдут под ваш проект;
  • подрядчик при закупке материалов не выйдет за рамки сметы;
  • все ремонтные и отделочные работы будут выполнены в срок;
  • брак, причиненный по вине мастеров, будет переделан за счет подрядчика;
  • в случае чего фирма ответит по всем обязательствам в полном объеме;
  • в «Стради» договор также дает право на 5-летнюю гарантию на все выполненные работы!

Интересно, что профессиональные бригады всегда настаивают на юридическом оформлении выполнения услуг. Во-первых, этого говорит об их чистоте перед законом. Во-вторых, - о то, что они головой готовы отвечать за результат. Так работают и в «Стради». Их работы достойны стать примерами в учебниках по ремонтным работам, да и в танцах они, пожалуй, так же хороши!

Читайте также: Как выбрать бригаду для ремонта квартиры?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *