Чтобы не допустить ошибок в процессе ремонта квартиры

Как сделать ремонт в квартире правильно и не допустить ошибок в процессе ремонта. Несколько полезных советов.

Чтобы в ходе проведения ремонта квартиры не допустить погрешностей и благополучно завершить его, предлагаем ознакомиться с несколькими полезными рекомендациями, а также последовательностью проведения работ.

ремонт квартиры

С чего начать ремонт? Определение планировки квартиры

Важнейший шаг – определение планировки квартиры в соответствии с вашим стилем жизни и предпочтениями в дизайне.

Это очень важный этап ремонта, допущение ошибок при котором впоследствии может стать причиной серьёзного материального урона, неизбежного при проведении повторной переделки после ремонта.

В каких местах будут стоять бытовые технические приборы?

Необходимо решить, в каких местах будут стоять бытовые технические приборы – холодильник, а также телефонные аппараты и видео- и аудиотехника, и в соответствии с этим позаботиться об обеспечении проводки требуемых кабелей.

Выполнение электромонтажных работ должно осуществляться с учётом нагрузки электроприборов, чтобы выбрать правильно сечение подводных электрических проводов.

Заменить оконные блоки (если это запланировано).

Выполнение штукатурных работ

Нужно заметить, чтобы штукатурные работы не оказались напрасными, производить их необходимо после прокладывания электрической проводки. Выполняя штукатурные работы, надо следить за соблюдением вертикальности проёмов, чтобы между поверхностью стен и дверными наличниками не было зазоров.


  1. Штукатурные работы должны предшествовать работам по устройству стяжки, причём в этом случае не вам придётся сбивать затвердевший раствор дважды.
  2. Прежде чем создавать стяжку, следует устроить слой гидроизоляции — во избежание неприятностей с жильцами с нижнего этажа (если ваше жилище расположено не на нижнем, 1-ом, этаже).
  3. Выполнение всех работ в санузле, включая укладку плитки.
  4. Прежде чем оклеивать стены обоями, следует удостовериться, что стены уже полностью высохли, в противном случае возможно образование под обойными покрытиями плесени, избавиться от которой будет весьма проблематично.

Прежде чем наклеивать обои, нужно установить дверные короба, после того как процесс оклеивания стен обоями завершен, можно монтировать наличники и плинтусы.

Когда стяжка устроена

Когда стяжка устроена, требуется оставить её примерно на месяц, только по истечении этого периода можно укладывать напольные покрытия – паркет, ламинат, линолеум и пр.

Конечно, были приведены простые поверхностные рекомендации, однако с их помощью вам будет легко ориентироваться и в других вопросах ремонтного процесса.

15 ошибок при ремонте квартиры

Читайте также: А вы знаете, как правильно спланировать ремонт квартиры?


Читайте также

Ремонт квартиры под ключ от высококвалифицированных мастеров в Одессе: stroyhouse.od.ua

Если вам нужна услуга ремонт квартир под ключ, то обращаться стоит исключительно к опытным специалистам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.