Современные окна для памятника архитектурного наследия

Современные окна для памятника архитектурного наследия. В историческом здании школы в Георгиевске заменили оконные конструкции с учётом первозданной архитектуры.

ООО «ТАСС», партнёр компании «Окнаснаб Поставка», официального дилера концерна Deceuninck («Декёнинк»), в январе 2021 года завершило установку оконных систем ЭКО 60 в средней общеобразовательной школе № 1 им. А.К. Просоедова города Георгиевска. Особенность проекта — расположение в здании более чем со столетней историей, которое внесено в список памятников архитектурного наследия.Современные окна

При остеклении перед застройщиком стояла непростая задача — сохранить исторический облик здания и при этом выполнить обязательные нормы для учебных заведений. И самым сложным с технической точки зрения было остеклить довольно большие оконные проёмы и при этом уложиться в выделенный бюджет. Поэтому для решения этой задачи выбрали профильные системы с улучшенными техническими характеристиками — ЭКО 60 от Deceuninck. Они позволили добиться максимального приближения конфигурации окон к первоначальной архитектуре.

Производитель Deceuninck отмечает, что при выборе оконных систем для детских учреждений следует обращать внимание на фурнитуру. Она должна гарантировать безопасное проветривание с точки зрения сквозняков и рисков падения с высоты. «Для нас было очень важно, чтобы окна не только отвечали всем экологическим критериям и защищали от шума, но и поддерживали комфортную температуру в классе, защищали от сквозняков. Это вдвойне актуально с учётом пандемии, чтобы дети реже болели. К сожалению, старые окна уже не выполняли свои функции. Ну и конечно, мы учитывали требования к реконструкции объектов культурного наследия», — делится директор СОШ № 1 Анатолий Дмитриевич Стороженко.

Производитель Deceuninck отмечает, что при выборе оконных систем для детских учреждений важно обращать пристальное внимание и на безопасность используемых материалов. Оконная система ЭКО 60 абсолютно безопасна и не содержит свинцовых соединений. Этот факт подтверждён высшим рейтингом качества материала (А+) АЦ Национального рейтингового агентства.

Что касается прочности и надёжности, то такая конструкция выдерживает более высокие ветровые нагрузки благодаря импосту с усиленным армированием. При этом окно пропускает больше света, так как периметр светового проёма увеличен на 6 мм. Профильная система ЭКО 60 имеет четыре воздушные камеры, которые обеспечивают повышенную теплоизоляцию. Следующая замена окон в здании школы понадобится не раньше чем через 40 лет. Именно такой гарантийный срок даёт производитель Deceuninck на использованные в проекте конструкции. А инновационный уплотнитель прослужит более 20 лет и не потребует ежегодного смазывания.

Пресс-служба Deceuninck

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *