Особенности газобетона и блоков из него

Что такое газобетон. Особенности газобетона и блоков из него. Где используется, сколько газобетонных блоков в кв.метре, стоимость.

В строительстве применяют различные виды ячеистого бетона. Одним из наиболее востребованных является газобетон. Основными компонентами для его изготовления являются цемент, известь, песок и газообразователь, в роли которого обычно выступает алюминиевая пудра. Особый подход к производству дает газобетонные блоки, наделенные уникальными качествами. В сравнении с другими материалами этот кажется гораздо более практичным. Но в чем же его плюсы?

характеристики газобетона

Чем газобетон лучше пенобетона

При изготовлении пенобетона газообразователь не используется. В результате получается изделие, в котором пузырьки воздуха распределены неравномерно. Газобетон, в свою очередь, обладает более качественной структурой. Из-за этого оба материала, обладая хорошими изоляционными показателями, заметно различаются.

Практика показала, что газобетон выдерживает особенно интенсивные механические нагрузки. Выглядит он эстетичнее, поэтому после кладки постройки из него необязательно дополнительно облицовывать. В целом, газобетонные блоки гораздо практичнее пенобетонных по всем параметрам. Но, правда, и обходятся они дороже.

Основные характеристики газобетона

Этот материал сочетает в себе небольшой вес при внушительном объеме. Блоки, выполненные из газобетона, заменяют при кладке сразу несколько кирпичей. Поскольку этому изделию свойственны отличная тепло- и звукоизоляция, дома из газобетона можно оставить без дополнительного утепления. Работать с материалом предельно просто. Принцип такой же, как при использовании обыкновенного кирпича. Но зато кладка ведется гораздо быстрее, опять же, из-за внушительного объема газобетонных блоков.

Разновидностей газоблоков несколько. Помимо стандартного стенового существует и облицовочный. Он презентабельно выглядит, поэтому его можно смело использовать для выполнения декоративных мероприятий. Помимо этого, газобетонные блоки не горят, не поражаются грибком, даже при высокой влажности долгое время сохраняются в достойном состоянии.

Некоторые проблемы газобетонных блоков

И все же, как и пенобетон, этот материал нельзя назвать по-настоящему прочным. Возводят из него дома максимум в три этажа. Чтобы газобетонные постройки служили исправно длительное время, желательно проводить дополнительную облицовку. Можно использовать обычную фасадную штукатурку, которая позволяет оградить газобетон от контакта с влагой и прочими негативными воздействиями.

Читайте также: Чем полезен газоблок?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *