Установка, снятие на поверку однофазных счетчиков электроэнергии

Замена электрического счетчика. Электрические счетчики, как и все приборы учета, подлежат очередной поверке после определенного срока службы.

Электрические счетчики, как и все приборы учета, подлежат очередной поверке после определенного срока службы. Это необходимо для того чтобы полностью быть уверенным в том что его показания не уходят за величину допустимой погрешности для данного прибора. Сам процесс снятия и установки счетчиков не такая уж и сложная работа, но доверить ее нужно не только квалифицированному специалисту, а желательно организации имеющей лицензию для проведения данного типа работ. В таком случае у вас не будет проблем в дальнейшем при регистрации и постановке на учет вашего прибора.

Процедура поверки электрического счетчика

На каждый тип прибора заводом изготовителем устанавливается определенный срок МПИ – межповерочный интервал. В это время завод изготовитель гарантирует, что показания прибора не будут превышать величины установленной погрешности. По истечении этого срока, вы обязаны провести поверку прибора в специальной лаборатории.

Для поверки приборов существуют специальные лицензированные лаборатории, которые определяют возможность дальнейшей эксплуатации и сроки очередного МПИ. Время поверки в таких лабораториях обычно затягивается на 15-20 дней, а цена таких услуг практически сопоставима с ценой нового счетчика. Причем, не всегда лаборатория дает положительный результат на использование в дальнейшем вашего прибора или определяет срок его службы и МПИ довольно коротким.

Поэтому подумайте и решите, может целесообразней приобрести новый однофазный электрический счетчик и заплатить только за его установку или же производить поверку старого.

Демонтаж и монтаж нового однофазного электрического счетчика

Если вы приняли решение приобрести новый счетчик, то замена электросчетчика должна производиться специалистом. После соответствующего заявления и оплаты услуги с вами свяжутся для уточнения удобного для вас времени. Вся процедура, как правило, длиться не более 5 суток с момента подачи вами письменного заявления.

В назначенное время к вам приедет специалист, быстро и качественно произведет демонтаж и монтаж электросчетчиков, а также оформит все необходимые документы. Вся работа по замене электрического счетчика займет у мастера не более 30 минут.

После установки убедитесь, что ваш прибор опломбирован, и дата очередного МПИ на пломбе соответствует дате в паспорте на счетчик. После этого можете смело подписывать необходимые документы, а ваш прибор будет в течении недели зарегистрирован в службе Энергосбыта. Главное ни в коем случае самостоятельно не снимайте и не устанавливайте электрические счетчики. Иначе у вас возникнут проблемы с его постановкой на учет.

Преимущества установки нового электрического счетчика:

  • более большой срок очередного МПИ (до 16 лет в зависимости от завода изготовителя);
  • цена нового практически сопоставима с поверкой старого;
  • процедура установки и регистрации нового счетчика быстрее, чем поверки старого.
Читайте также: 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *