Строим деревянный дом

Строим деревянный дом. В статье рассмотрены основные материалы, которые используют для строительства деревянных домов.

Деревянные дома сейчас приобретают все большую популярность. Поэтому, перед строительством, лучше всего, сазу определиться с теми материалами, которые будут использоваться в процессе работы для каждого отдельного этапа строительства.

Оцилиндрованный сосновый или еловый брус

оцилиндрованный брус

Материалом для стен зачастую выступает оцилиндрованный сосновый или еловый брус. В каждом отдельном брусе прорезается паз, который служит для необходимого снятия напряжений, возникающих во время усыхания древесины, и предотвращает возникновение трещин в стенах. Для создания оцилиндрованного бруса использует чаще всего кругляк зимней резки, что дает возможность повысить уровень качества стеновых материалов, существенно сократить сроки и силу "усадки" дома, предотвратить растрескивание брусьев.

Вагонка

пиломатериалы

Вагонка является строганной доской, имеющей натуральную влажность, один профиль, паз и шпунт, необходимый для стыковки. Применяется материал в обработке каркасных стен, устройстве потолков, балкона, в обустройстве саун, а также для беседок, пергол, иных небольших архитектурных объектов. У Вас есть возможность приобрести вагонку из сосен, ели и липы. Она представляет собой один из самых практичных изобретений в области отделки и оформления.

Сравнительно тонкий слой дерева достаточно быстро и просто может быть смонтирован, не оставляет зазоров. Вагонка имеет, при этом, прекрасный внешний вид. Толщина материала в среднем будет от 10 до 15 мм. Достаточно этого для создания имитации дерева на участке деревянной стены.

Фальш-брус

имитация бруса

Фальш-брус в основном используют для наружной обшивки зданий, придавая зданию вид сооружения из традиционного бруса. Несмотря на такую смену, обшитые фальш-брусом домики надолго сохраняют безупречный вид, в отличие от строений из традиционного дерева. Данное свойство достигается за счет специальных соединений на торцах доски. Термостатические характеристики фальш-бруса позволяют его ставить в один ряд с самыми высокотехнологичными материалами. А экологичность дерева превращает данный материал в хит дизайна для отделки внутренних помещений в стилистике «кантри».

Доска пола

еловая доска для пола

Доска пола − это стандартное напольное покрытие. Оно являет собой массивные доски, созданные из цельного дерева. Его достаточно легко монтировать. За короткий срок можно застелить помещения очень большой площади.

Доска пола лучшего качества не содержит на своей поверхности трещинок, в ее структуре совершенно отсутствуют внутренние дефекты. Вследствие применения современного оборудования для обработки древесины, доска пола может похвастаться прекрасной геометрией. В процессе создания она тщательно высушивается (необходимый уровень влажности составляет 10 ± 2%), что обеспечивает ее долговечность. Доски изготовляются в строгом соответствии с размерами. Благодаря наличию в шип-паз сечении профиля, обеспечивается плотнейшее прилегание досок. В итоге вы получаете красивые и ровные полы. А при покрытии лаком естественные рисунки доски придают особенный эффект полам.

Металлочерепица материал для кровли

кровельный материал

Металлочерепица является универсальным кровельным материалом из оцинкованной стали. Кровля из металлочерепицы имеет отличный внешний вид, смотрится достаточно аккуратно и нарядно. Установка ее осуществляется гораздо быстрее, чем иные кровельных материалов, что существенно экономит затрату времени и сил. Привлекательная геометрия материала может напомнить традиционную черепицу. Монтаж допускается даже на старое покрытие. Старая кровля, при этом, будет исполнять роль дополнительного слоя изоляции.

Гидробарьер

армированный гидробарьер

Гидробарьер − паропропропускная микроперфорированная подкровельная пленка. Он состоит из трех главных слоев: плетеной армирующей сети, которая со всех сторон ламинирована. Армирующая сетка способна обеспечивать высокую прочность пленки, а необходимое ламинирование предоставляет очень хорошие гидроизолирующие свойства. Пленка рекомендована к использованию во всех вентилируемых скатных кровлях.

Паробарьер

пароизоляция

Паробарьер защищает стропила и конструкцию крыши от проникновения влаги, предотвращает потерю тепла, препятствует проникновению водяных паров в слои теплоизоляции, тем самым предотвращает образование конденсата и существенно увеличивая сроки ее службы.

Минеральная вата

минеральная вата кнауф

Минеральная вата характеризуется высоким уровнем теплоизоляции и звукоизоляции, негорючестью и влагоустойчивостью. Теплоизоляционные характеристики материала основаны на низком уровне теплопроводности ваты, которая изготавливается из теплопроводности твердой основы, воздушной прослойки и влаги. Во многом на теплопроводность может влиять ориентация минераловатных волокон: их расположение обеспечивает лучшие результаты.

Как видите, деревянные дома в основном строятся из натуральных, экологически чистых строительных материалов. Это и объясняет их все возрастающую популярность. Сейчас, благодаря технологиям уже решена проблема пожаробезопасности деревянных домов. Но это уже тема отдельной статьи. Удачного строительства!

Читайте также: Дома из дерева: характеристики; преимущества. Рекомендации по строительству

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *