Какими бывают порталы для электрокаминов?

Уже давно камины, в общем, и электрокамины в частности перестали быть диковинкой в интерьере. Конечно, классический камин можно расположить только в частном доме или коттедже большой площади, где можно провести дымоход. В то же время отчаиваться владельцам квартир также не стоит, если есть желание украсить интерьер камином. Ведь есть прекрасная альтернатива – электрокамин. Сейчас электрокаминов великое множество, различающихся размерами и функционалом. Из-за этого не все они могут вписаться в интерьер помещения. Тем не менее, есть неплохое решение – порталы для электрокаминов. Портал не только поможет гармонично встроить электрокамин в интерьер комнаты, но и может повысить его функционал.

порталы для электрокаминов

Итак, какими же бывают порталы для электрокаминов? Рассмотрим:

  • Портал в стиле хайтек
  • Угловой портал
  • Портал из кирпича
  • Портал из мрамора
  • Портал из массива дерева

Электрокамин сложное устройство, использующееся не только для украшения интерьера, но и для обогрева помещения, поэтому портал может не только украшать электрокамин, но и улучшить его функционал и повысить эффективность.

Какими бывают порталы?

Под старину – украшенный лепниной из гипса и колоннами. В комнате с таким порталом вживую ощущается дыхание старины, уютное потрескивание горящих дров и убаюкивающее тепло. В изготовлении таких порталов часто используется искусственный или натуральный камень, массив дерева и шпон.

Порталы в стиле hi-tech – чаще всего устраиваются в помещениях соответствующего стиля. Изготавливаются из металла и стекла в различных вариациях. Строгие линии и минимализм в формах устроит любого эстета предпочитающего стиль хай-тек.

Уверенно занявшим свое место на рынке производства электрокаминов и порталов к ним является компания Dimplex здесь dimplex.ru/portaly/.

порталы для электрокаминов dimplex

Где размещаются?

Пристенные порталы – в соответствии с названием располагаются у стены и имеют глубину до 45 см. чтобы эффективно обогреть комнаты таким каминов, следует иметь в виду, что мощность такого электрокамина превышает 1,5 кВт, поэтому желательно размещать в комнате не больше 15 м2.

Угловые порталы – размещаются в углах помещения, бывают такой же ширины, как и пристенный, но вследствие своего расположения, сверху имеют большую площадь, чем пристенные порталы, что создает возможность использовать поверхность столешницы в виде подставки для различного рода сувениров. Также следует иметь в виду, что если в комнате источник тепла только электрокамин, то целесообразно, чтобы площадь помещения была не более 15 м2.

В производстве таких порталов в основном используется массив твердых пород дерева, натуральный и искусственный камень (гранит, мрамор), шпон из дерева. Благодаря такому разнообразию материалов всегда можно подобрать вариант, который позволит вписать электрокамин в любой интерьер. Такие порталы подойдут не только для интерьера загородного дома, но и квартиры.

Нельзя не отметить тот факт, что при изготовлении порталов используется такой материал как массив дерева или деревянный шпон, что было бы недопустимо в классическом камине. Вместе с тем дерево создает неповторимый образ старины, и еще больше облагораживает внешний вид камина.

что такое порталы для электрокаминов

Какие требования предъявляются обычно к размещению камина?

  1. Высота потолка в помещении должна быть не менее 3-3,5 м
  2. Большая площадь комнаты
  3. Общий интерьер должен соответствовать стилю камина

Этих строгих требований помогает избежать портал, выполненный в стиле хай-тек. Благодаря своей универсальности он легко вписывается в любой интерьер и не требует большой площади комнаты и высоты потолка.

Конечно же, электрокамин чаще всего служит для украшения интерьера комнаты. Однако не каждый владелец жилья решиться терять драгоценные метры и довольно внушительную сумму только лишь для того чтобы камин хорошо смотрелся. Именно поэтому производители электрокаминов и порталов к ним стараются максимально повысить эффективность обогрева устройства.

Также следует иметь в виду, что главная задача портала, это то, насколько хорошо он украшает комнату.

Камины Dimplex в программе "Простые решения" на телеканале «Москва 24»

Читайте также: Электрокамины Dimplex: качество и функциональность

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *