Крепление профнастила

Правила крепления профнастила. Статья описывает технологию крепления профилированных листов к деревянной обрешетке крыши.

Содержание:

  1. Как подготовить поверхность к креплению профнастила
  2. Правила крепления профнастила
  3. Нужно запомнить (еще несколько советов)

Чтобы качественно выполнить работу по установке крыши, профилированные листы нужно подбирать специальным образом: длина листа должна быть сходна со скатом крыши, стыки профнастила нужно обязательно заполнить герметиком, а между листом профнастила и теплоизоляцией должно быть расстояние, составляющее 20-40 мм. Не забудьте о том, что по периметру крыши крепления к обрешетке удваиваются в их численности. Все эти мероприятия помогут обеспечить качественный результат с хорошей влагозащитой и облегчённым процессом будущей установки кровли.

Как подготовить поверхность к креплению профнастила:

Материал для кровли укладывается параллельно карнизу, с 40-ка сантиметровым срезом за него. При этом соседние профлисты можно соединить и закрепить лишь одним саморезом. Закрепить конструкцию к деревянной обрешетке можно несколькими способами: при помощи комбинированных заклёпок или самонарезающих винтов. Материал чрезвычайно лёгок в эксплуатации и любые манипуляции производятся без особого труда.


Правила крепления профнастила:

Профильный лист стоит закреплять в месте, где волна прилегает к обрешётке. К верхним и нижним частям профнастил крепится на каждую волну, а к тем, что в промежутках − через одну. Со стороны ветровой планки листы стоит крепить уже в каждую обрешётину.

Чтобы соседние волны листов прилегали как можно лучше, стоит сместить центры крепежа на 5 мм. Именно тогда оба листа (верхний и нижний) будут прочнее соединены. В местах, где стыки идут вдоль, промежуток не должен превышать 500 мм.

Одним из самых главных условий для максимальной долговечности кровли является правильная технология установки крепежа. Если соединять профилированный лист комбинированными заклёпками, то в этом деле обязательно потребуется использование ручного пистолета.

Для того, чтобы точно избежать попадания воды, нужно обязательно пользоваться силиконовым герметиком.

Нужно запомнить, что:

  • В профнастиле нужно сделать отверстие больше, чем на 0,3 мм диаметра шурупа, иначе он попросту не войдёт в материал с должной стыковкой.
  • Нельзя крепить этот материал при помощи гвоздей, кнопок. Это ненадёжно. От любого порыва ветра кровля может просто слететь.

Газовая резка и сварка не будет лучшим решением. Это самое главное нарушение в установке профнастила. Материал пойдёт трещинами, образуются разрывы, вследствие нарушения полимерного слоя.

Читайте также: Виды крыш домов


Читайте также

991

Лучшие виды марок рубероидов. Праймер битумный

Статья описывает характеристики наиболее известных марок рубероидов, состав материала, особенности применения и критерии выбора. Популярные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.