Как правильно выбрать холодильник

Как правильно выбрать холодильник. В статье грамотно рассмотрены критерии выбора оптимального холодильника. Советы от ведущего специалиста по бытовой технике.

правильный выбор холодильникМногие из нас встречались с такой проблемой как выбор наиболее оптимального холодильника. Именно этой проблеме мы и посвятим эту статью или даже можно сказать интервью. Ниже мы приведем советы, которыми с нами охотно поделился специалист по бытовой технике.

Естественно, что в процессе выбора холодильника необходимо руководствоваться рядом критериев:

  • стилем;
  • объемом;
  • имеющимися наворотами;
  • производителем и стоимостью.

Стиль

Европейский холодильник является обычным, классическим представителем такой бытовой техники.

На протяжении многих лет производители сохраняли формы своих моделей. Как правило, такой холодильник имеет стандартную глубину и ширину – 60x60 см при высоте 170-205 см. Он легко входит в дверной проем при транспортировке, не занимает большой площади и выглядит, несмотря на традиционность форм, настоящим красавцем. Наиболее частое расположение морозилки – снизу значительно реже – сверху. При этом объем морозильной и холодильной камер варьируется. Например, морозилка побольше, а холодильная камера поменьше. И наоборот.

Что касается так называемого «Азиатского» холодильника, то он отличается несколько утолщенной формой. Такие холодильники невысоки, чем-то схожи со стилизованными бочонками. Чаще морозильное отделение расположено сверху. У «азиатов» увеличены ширина и глубина и, соответственно, в сравнении с европейскими моделями они имеют больший объем на единицу высоты. У подобного рода холодильников значение ширины может превышать 80 см, а значение высоты – до 170 см (реже выше). Учтите, что в таких холодильниках морозильная камера мала.

Несколько слов о холодильниках американского стиля, который еще называют «Side-by-Side». Для отечественных потребителей такие модели пока выглядят непривычно. Но популярность такой техники в нашей стране с каждым годом растет. Относительно «американцев» можно сказать, что один холодильным представлен двумя, которые скрываются за общей стенкой. Морозильной камере принадлежит левая сторона, а холодильной – правая сторона. Высота двух камер совпадает с высотой холодильника.

Возможные варианты открывания дверок: поочередное и одновременное открытие. Американские холодильники данного стиля могут похвастаться большим количеством лотков, полочек, которые расположены по бокам. Если вы заметили, что американский холодильник оснащен аппаратом для приготовления льда, то знайте, что вместимость морозильного отделения будет несколько меньше.

Если у вас маленькая кухня, то такой холодильник не для вас, так как они имеют обычно глубину 70-80 см при ширине 1,2 м.

Сегодня в магазинах бытовой техники можно часто увидеть холодильники с распашными дверями. Это французские модели. Высота таких холодильников невелика. Холодильное отделение оснащено двумя распашными дверцами. При этом полки холодильника имеют большую длину – 80-120 см, они очень просторны. Расположение морозилки – снизу. Но здесь, внимание, есть варианты. Морозильная камера в своей оснастке может иметь распашные двери отделений. Другой вариант морозилки оснащается парой выдвижных нижних ящиков. Предназначение первого ящика – глубокая заморозка, второго – хранение свежих овощей, фруктов.

Следует отметить, что современные производители при производстве своих холодильников используют различные покрытия. Подчеркнем, что внешность в значительной степени влияет на стоимость данной бытовой техники. Покрытие может быть представлено краской, нержавейкой, обливным стеклом и так далее. Если вы желаете, что бы на поверхностях холодильника не оставалось следов от пальцев, то вам следует обратить внимание на холодильник с обливным стеклом. При покупке следует учитывать что может понадобиться ремонт холодильных камер, для которого нужно обратиться в специализированный сервис, где работают квалифицированные специалисты.

Объем

С видами и стилями холодильников мы разобрались. Пришло время обратить внимание на саму главную характеристику – объем холодильной и морозильной камер. В этом плане нет ничего сложного. Главное, что вы должны знать, так это, сколько человек будет пользоваться техникой.

Также выбирать наиболее подходящий объем камер с учетом частоты готовки и количества продуктов, которое обычно храниться в морозильной камере. Если половину туши свиньи, то модели, объемы морозилок которых имеют объем менее 150 л для вас неактуальны. Можно купить «европейский» холодильник с большой морозильной камерой, но в этом случае вы пожертвуете объемом холодильного отделения.

Если у вас нет необходимости в морозилке большого объема, то вам пойдет обычная европейская модель.

Навороты

Современные производители холодильников пользуются ультрасовременными технологиями, новейшими материалами. Не будем скрывать, что в настоящее время можно встретить модели, в которые приходится размораживать путем их отключения – ручное размораживание. Следует отметить, что количество бюджетных моделей, которые имеют функцию «No Frost». В основе принципа работы этой системы лежит циркуляция холодного воздуха, которая обеспечивается вентилятором, который находится сзади. Работа вентилятора прерывиста.

При неработающем вентиляторе размораживается морозильная камера. Вода собирается в специальном отделе, в котором она постепенно испаряется. Навороты современных моделей также представлены настраиваемой мультизоной, зоной свежести, независимой регулировкой температуры, суперзаморозкой, суперохлаждением, режимами «Отпуск» и «ЕСО». Не так давно многие производители начали использовать инверторную технологию, которая обеспечивает тихую работу холодильника.

Производитель и цены

Стоимости надо уделять наибольшее внимание. Если вам нужен недорогой, но надежный холодильник, то смело можете приобрести отечественную модель, следует обратить внимание также на холодильники марки «Атлант» (производятся в Белоруссии). Пусть такая модель будет на вид скромной, она будет новой и обеспечит вам сохранность продуктов на протяжении многих лет. Не пугайтесь пластиковых моделей, так как многие люди довольны ими.

Если вам нужен холодильник марки «Самсунг», то за это удовольствие придется отдать достаточно солидную сумму. Холодильник этой марки отличаются добротным внешним видом. С целью экономии средств отыщите «Самсунга» китайской, тайванской, болгарской сборки. В продажу вышла новинка – холодильники компании «БЕКО» (турецкий производитель). Цена моделей этой марки демократичная на фоне высокой надежности.

В любом случае цена «европейских» холодильников ниже, чем техники с нетрадиционными формами.

Читайте также: Основные поломки и ремонт холодильников Либхер

5 ответов

  1. BorisGap
    Кроме того, на панели управления холодильником может гореть или мигать аварийный индикатор, а модели холодильников с электронным управление могут пищать, и выдавать на экране сообщение об ошибке. Вышла из строя системы оттайки , которая отвечает за очищение морозилки ото льда. Поломка таймера оттайки, ТЭНа испарителя, дефростера, плавкого предохранителя или другого узла очищающей системы не позволяет холодильнику запустить цикл оттайки, и испаритель зарастает шубой. В результате, снижается хладопроизводительность агрегата, температура в морозильной камере постепенно повышается. Мотор-компрессор пытается компенсировать недостаток хладопроизводительности постоянной работой и редко отключается. В моделях полный No Frost перемерзает канал подачи холодного воздуха в холодильное отделение, и оно перестает охлаждать. Требуется провести диагностику системы оттайки, выявить вышедший из строя узел и произвести его замену. в зависимости от количества вышедших из строя узлов в модуле оттайки. Холодильник редко отключается. Стенки морозильной камеры равномерно зарастают снегом и льдом. Если в холодильнике температура в камерах регулируется независимо перемораживать будет только морозильное отделение например, в двухкомпрессорном агрегате .
  2. Anton
    Хорошая, познавательная статья. Хотелось бы сделать не большое дополнение по "Системы размораживания", совершенно верно система No Frost не требует разморозки, но не стоит забывать про личную гигиену. В документации прописано "выключать и промывать холодильник раз в 4-6 месяцев". Недостатком в No Frost - это обветривание содержимого холодильника, прямой поток воздуха дует и подсушивает продукты.
  3. Женечка
    Я и не знала, что функция no frost такая полезная. Жалко, в статье не описано про другие навороты, а именно режим eco. Сегодня в магазинах такой большой выбор, что я просто теряюсь(
  4. Анна
    А я наоборот, очень люблю свою морозильную камеру в холодильнике. Она у меня из 4 отделений. но под осень забита до отказа продукцией со своего сада и огорода, так что даже немного маловата...
  5. оксана
    Свой холодильник мы выбирали по типу - недорого, но практично. Мне не нравятся холодильники, где слишком большая морозильная камера. Сейчас нет дефицита в продуктах и набирать их впрок не стоит. Поэтому и остановили свой выбор на отличной модели, где больше места уделяется именно охладителю.

Оставить комментарий

Решите задачку: *