Как обшить металлическую лестницу

обшивка обшивка металлической лестницы

Находящиеся в доме деревянные лестницы добавляют в него красоту и респектабельность. Для того чтобы конструкция была прочной она делается из металла, а затем обшивается деревом. Для того чтобы скрыть некрасивые элементы сварного остова для этого подберите правильную древесину и укрепите ее на лестнице.

Перед тем как делать обшивку лестницы, первоначально выберите дизайн ее. Обшить металлический каркас деревом можно несколькими способами. Лестницу можно сделать со ступенями и деревянными перилами, а можно без применения ступеней и с металлическим реслингом.

Для начала решите, каким материалом будут ваши ступени. Для этого можно использовать различные виды древесины, это лиственница, сосна, ясень или дуб. Поверх ступеней применяйте материал, который будет устойчив к износу, для этой цели вам подойдут бук, дуб или ясень. Для отделки вертикальных просветов находящихся между ступенями воспользуйтесь мягкими породами деревьев или кленовым дубом.

Дальше нужно подготовить элементы для обшивки. Для этого нужно подогнать материал под размеры каркаса так чтобы в каркасе не было щелей. Затем подготовьте ступени из дерева, предварительно измерив ее, подогнав под нужный размер и пронумеровав каждую ступню.

Далее подберите вид балюстрад, которая играет роль защитной функции, делая ограждение на ступенях, и является ослепительным украшением для лестницы. Балюстрады составляют первоначальное впечатление об устройстве лестницы. Изготовление перил требует серьезного подхода. Так как перила могут быть разнообразного сечения, нужно подобрать такую форму сечения, которая наиболее комфортно будет по вашей руке. Не менее важной деталью, является расположение балясин на лестнице. Интервал можно произвести сто тридцать миллиметров или девяносто миллиметров. Эти интервалы будут наилучшими промежутками при подходящей ширине ступеней.

Затем нужно установить деревянные элементы. Для начала закрепите верхнюю половину ступени при помощи шурупов. После того как сделайте закрепление, подоприте плотно подступни в металлический каркас и зафиксируйте. Таким образом, выполните и с остальными подступнями по всей длине каркаса. По всей длине лестницы разместите по краям ступеней столбики и балясины, которые потом нужно проверить на вертикальность, затем все элементы зафиксируйте и в дальнейшем установите перила.

Дальше весь каркас нужно зашить полностью. Боковую часть лестницы закройте панелью из дерева форма, которой соответствует форме ступеней. Для отделки металлического марша задней части лестницы используйте такие же деревянные панели или листы из гипсокартона. После того как будут сделаны ступени, обшивка лестницы, можно на деревянные элементы лестницы нанести лак и просушить.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *