Диагональный способ подключения радиаторов

Что представляет собой диагональный способ подключения радиаторов. В статье рассматриваются плюсы и минусы подключения радиатора диагональным способом.

Установка радиатора наиболее распространенный вариант обустройства отопления, однако в зависимости от его подключения эффективность его работы может варьироваться.диагональный способ подключения батареи

В большинстве случаев для эффективного наполнения радиатора теплоносителем и качественного прогрева используется диагональный способ подключения, в котором приток воды находится в верхней части, а отток обустраивается снизу, что помогает обеспечить эффективную циркуляцию и обогрев.

Эффективность подобного подключения является 100% при учете качественных соединений и оптимальной комплектации всей системы.

Сама циркуляция может быть как естественной, так ее может обеспечивать и насос, в зависимости от данного нюанса будет варьироваться и сложность системы, и ее комплектация.

Основные положительные моменты подключение радиатора именно диагональным способом:

  • Наиболее эффективен для отопления частного жилища, так как имеет наибольшую теплоотдачу.
  • Есть возможность установить радиатор с разным количеством секций, а при необходимости в систему можно будет добавить подключение еще одного радиатора.
  • Теплоноситель, как по всей системе, так и в нутрии радиатора циркулирует по контуру, за счет чего поддерживается ее эффективность.
  • Можно подключать разные радиаторы.

Какие именно?  Например, биметаллические. Почему именно такие радиаторы? Во-первых привлекательный внешний вид. Выглядят гораздо лучше чугунных. Во-вторых легкость монтажа. Биметаллические радиаторы существенно легче тех же чугунных и при монтаже можно обойтись без сварки, применяя утюг для пластиковых труб. Ну, и, конечно же отличная теплоотдача. Такие радиаторы можно купить на https://progress-way.com.ua/radiatori-otoplrniya/radiator_sekcioniy/, там вы найдете биметаллические радиаторы в большом ассортименте.

Основные отрицательные моменты подключения радиатора именно диагональным способом:

  • С учетом новых способов отопления, отличается непривлекательным эстетичным внешним видом, так как видны подходящие трубы.
  • Для присоединения дополнительных секций потребуется проводить довольно трудоемкую работу, что не всегда возможно и выгодно.
  • Такая система отопления обходится довольно дорого, как в плане оборудования, так и в плане подключения.
  • Далеко не в каждой квартире/доме можно создать подобный вариант отопления из-за планировки помещений.
  • Если система однотрубная, то подобный способ подключения не подойдет, так как будет не эффективен.

Вся система должна быть подготовлена соответственным проектом, без которого проводить ее установку просто не возможно. Если в проекте будут ошибки или он будет полностью сделан неправильно, то высока вероятность что система не будет обогревать помещении вообще или же будет работать не на полную мощность.

Так же при сборе системы очень важно сразу устанавливать отсекающие вентиля, которые позволят без проблем в нужное время «отключить» одну секцию от остальной системы отопления, без ее полного отключения. Такая вещь эффективна, когда необходимо провести ремонтные работы или сменить теплоноситель/провести чистку в отдельном радиаторе.

При специфическом подходе систему можно вписать в интерьер, и при этом не уменьшить ее эффективность.

Данный способ подключения отопления более эффективен для частных домов, так как площадь их больше, а вот в городских квартирах используется значительно реже.

В остальном же польза и эффективность подключения будет зависеть от выбранного радиатора и расположения труб подключения, не говоря о надежности соединительных элементов.

Читайте также: Варианты отопления дачи

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *