Чем обрабатываются дачные дома из бруса?

В статье рассказывается чем обрабатываются дачные дома из бруса, антисептики, их преимущества.

Дачные дома из бруса — лучшее решение для тех, кто ценит экологию и комфорт. Такие дома обладают высокими показателями тепло- и звукоизоляции, поддерживают оптимальный уровень влаги и имеют невысокую стоимость.

Высокая надёжность и долговечность дачных домов из бруса достигается за счёт качественной древесины и её своевременной обработки. Деревянные дома обрабатываются специальными антисептиками, которые увеличивают срок службы дома без необходимости ремонта. Дома должны обрабатываться внутри и снаружи.

Сегодня выделяют 2 вида антисептических средств для древесины:

  • антисептики для пропитки, проникающие в структуру дерева;
  • антисептики для поверхностной обработки, образующие тонкую плёнку на поверхности древесины.

Наружная обработка выполняется спустя 15 дней после постройки сруба. Для этого используются антисептики на водной основе. Обрабатывать дерево нужно при температуре от 10 градусов. Делать это рекомендуется в 2 этапа.

Внутренняя обработка должна выполняться одновременно с внешней. Для этого используются те же антисептики на водной основе. Лучший способ нанесения — краскопульт.

Основная поверхность сруба требует не менее 2 слоёв антисептика, однако на торцы брёвен рекомендуется укладывать не менее 5 слоёв. Это самое уязвимое место для появления бактерий и грибков, поэтому требует усиленной защиты.

Антисептическая защита защитит дерево от плесени, грибка, насекомых и других вредителей. Цена дачных домов из бруса небольшая, но их ремонт может сильно ударить по кошельку, поэтому обработка антисептиками — обязательный этап.

Рекомендуемые антисептики

Лучшие антисептики для обработки дерева — Неомид-440, Лига-Биощит, Фенилакс и др. Почти все современные антисептические средства являются нетоксичными и способны активно защищать дом. Препарат Фенилакс обеспечивает дополнительную огне- и биозащиту.

Для огнезащиты предусмотрено множество средств. Последняя удачная разработка — Пирилакс. В его составе соединены сульфат аммония и фосфатный диаммоний. Это сочетание позволяет дереву не гореть. Этими же свойствами обладают Сенеж и Неомид.

Защиту от ультрафиолетового излучения обеспечивают средства Aquawood Ligno+, Lignovit Protect, Osmo. Такая защита не позволит дому терять свой идеальный внешний вид под воздействием солнечных лучей.

Резюме

Полную безопасность деревянного дома можно обеспечить только с помощью многочисленных масел и пропиток. Пренебрегать ими не стоит.

СК «Кейль строй», г. Санкт-Петербург

+7 (812) 964-09-18
e-mail: info@keilstroy.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *