Строительство быстровозводимых зданий.

Описана технология строительства быстровозводимых зданий, ее свойства и преимущества.

строительство быстровозводимых зданийДля начала разберемся, что же это такое. Это здания, основой для которых служит металлический каркас. Стены представляют собой несъемную опалубку или сэндвич-панели. Кровля изготавливается из элементов при помощи крепления болтами или сваркой. То есть это здания, которые можно возвести при наименьших затратах труда и времени.
 
Эти здания можно сравнить с временными жилищами некоторых кочевых народов, которые использовали в строительстве подручные материалы, такие как ветки деревьев, шкуры животных, солома.
 
Также примером могут служить модульные дома, появившиеся в Англии в XVII веке. Они представляли собой деревянные конструкции, которые люди покупали и собирали сами.
 
Металлические конструкции впервые начали применять в США в 1906 году. Сборные дома компании «Аладдин» пользовались большим спросом среди среднего класса. В 30-х годах ХХ века продажи сборных домов упали из-за краха фондового рынка, а в военные годы и вовсе прекратились.
 
Но после войны люди нуждались в доступном жилье, и строительство каркасных зданий возобновилось. На заводах открыли массовое производство металлокаркасных домов.
 
Сборные конструкции можно было собрать на месте за несколько дней. Благодаря каркасно-щитовым домам проблема жилья в послевоенные годы была решена.
 
По всему миру применяют технологию быстровозводимых зданий. По этой технологии строят различные объекты: спортивные сооружения, выставочные комплексы, торговые центры, многоэтажные дома, различные магазины и др.
 
В Японии, например, предпочтение отдают строительству как раз быстровозводимых зданий, так как их можно быстро смонтировать и демонтировать, а также они достаточно сейсмоустойчивы.
 
В России данные технологии тоже нашли широкое применение. Быстровозводимые сооружения быстро завоевали популярность благодаря экономической выгоде их строительства. Например, они оказались незаменимыми при железнодорожных работах и строительстве автомагистралей, когда требовалось разместить большое количество людей.
 
Также каркасное строительство широко применяется в сельском хозяйстве. Современные свинарники, коровники, птичники изготавливаются из легких металлоконструкций (ЛМК). Дешевизна сборки таких объектов позволяет быстро окупить затраты на строительство.
 
Естественно, ввиду нашего переменчивого климата не все западные технологии могут применяться в России. Но ведь и наука не стоит на месте. С появлением современных материалов, таких как утеплители и сэндвич панели строительство каркасных домов значительно продвинулось вперед. Можно уже сейчас сэндвич панели купить для строительства частного дома. К тому же новейшие технологии позволяют использовать каркасные здания по всей территории России, вне зависимости от климатической зоны.
 
Каркасное строительство активно развивается. Сейчас в некоторых странах около половины всех сооружений построены по данной технологии. Быстровозводимые здания широко применяются как в жилищном, так и в промышленном строительстве.
 
К плюсам данной технологии относится простота, дешевизна, и время постройки готового объекта, так как для быстровозводимых домов не нужно мощного фундамента, а зачастую можно и вовсе обойтись без него. Также плюсами таких зданий является безопасность и экологическая чистота. Благодаря современным материалам быстровозводимые здания отличаются прочностью, долговечностью и поэтому строительство быстровозводимых зданий и объемы их производства будут только расти.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *