Кровельный материал металлочерепица

Проблемы с крышей, возникающие у домовладельцев, остаются неизменными от зимы к зиме: оледенение, скопление снега, сосульки и протечки. Спасти от этих напастей может качественная кровля на основе металлочерепицы (крыша из профнастила тоже хороша, но она больше подходит для промышленных сооружений). Подробнее об этом мы и расскажем в нашей статье.

Если вам нужна не только стильная, но и практичная и долговечная кровля – выбирайте металлочерепицу. Это изделие отличается легкостью и удобством в эксплуатации. Изделия из металлочерепицы являются идеальным решением для реконструкционных работ любого вида кровли.

На рубероидное покрытие, битумную черепицу, профлист и фальцевые кровли новая металлочерепица может быть установлена прямо сверху. В этом случае нужно будет только проверить состояние слоя вентиляции, опорных конструкций и установить для крепления кровельных листов новую обрешетку.

Старое покрытие будет использоваться в качестве дополнительного гидроизоляционного слоя – он позволит увеличить надежность кровли, а также снизит ваши затраты.

Если говорить об асбестовой кровле, то её предварительно необходимо демонтировать, после чего проверить надежность опорных конструкций и приступить к установке на новую обрешетку металлочерепицы.
Очень важным моментом является своевременное удаление с крыши талой воды. По этой причине надежность кровли в немалой степени зависит от качества водостока.


Согласно существующим сегодня нормативам, водостоки должны находиться на зданиях приблизительно через каждые 14 метров. Размер же желобов должен полностью зависеть от общей площади кровли.

Сегодня на рынке представлено два вида водостоков: из металла и пластика.

Пластиковые конструкции характеризуются устойчивостью к коррозии и удобством в установке.

Но в условиях суровой российской зимы конструкции из пластика могут разрушиться от высоких снеговых нагрузок и низких температур. В этом случае рекомендуется установка металлической водосточной системы из оцинкованной стали, покрытой полимерами.

Необходимо чтобы кровля была абсолютно безопасной, даже если на крышу вы поднимаетесь не чаще, чем раз в год. Поэтому очень важным является установка дополнительных элементов безопасности – снегозадержателей, переходных мостиков, специальных крепежей и т.д.

Среди самых современных способов борьбы со льдом и снегом считаются системы антиобледенения, в основе которых лежат нагревательные кабели, которые бывают саморегулирующиеся и резистивные.

Резистивный тип кабелей прогревает кровлю по всей длине и обеспечивает на разных участках крыши одинаковую температуру.

В случае же с саморегулирующимся кабелем степень нагрева на различных участках полностью зависит от того, в каком состоянии находятся кровельные зоны: в покрытых талой водой и льдом местах, тепловыделение кабеля может быть до двух раз выше, чем в теплых и сухих местах.

Читайте также: Металлочерепица и ее особенности


Читайте также

Лучшие виды марок рубероидов. Праймер битумный

Статья описывает характеристики наиболее известных марок рубероидов, состав материала, особенности применения и критерии выбора. Популярные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.