Металлочерепица доборные элементы – обзор основных типов

Сегодня мы рассмотрим основные доборные элементы для кровли.

На сегодняшний момент нельзя представить ни одну кровлю без доборных элементов.

Доборные элементы являются металлическими изделиями, которые используются для оформления мест стыков различных элементов кровли из металлочерепицы.

Доборные элементы включают в себя различные типы: коньки, планки, ендовы.

доборные элементы для металлочерепицы

Рассмотрим кратко каждый из элементов:

Планка торцевая

Служит для защиты профилированных изделий по фронту от ветровых нагрузок, препятствует разбалтыванию крепежей и попаданию влаги.

Ендовы нижней планка

Выполняет функцию отвода воды с углов стыка двух скатов, предотвращает попадание влаги во внутреннее пространство кровельного покрытия.

Ендовы верхней планка

Закрывает срез профилированного листа на внутреннем переломе кровли.

Полукруглый и плоский коньки

Закрывают профилированный лист на коньке, наружном переломе кровли, защищают от попадания пыли, влаги и грязи в внутреннее пространство кровли и срывов профилированного листа сильным порывом ветра.

Конусная и торцевая заглушки

Служат для закрытия краёв полукруглого конька, защищают от попадания пыли, влаги и грязи во внутреннее пространство кровли.

Карнизная планка

Применяется для закрытия краёв полукруглого конька, не дает попасть пыли, влаге и грязи в внутреннее пространство кровли.

Примыкания планка

Используется для сооружения узлов примыкания угла кровли к стене

Снегозадержания планка

Выполняет функцию защитного барьера от резких падений больших масс снега со скатов кровли, защищает от снеговых нагрузок желоба водосточных систем.

Итак, металлочерепица доборные элементы которой являются необходимыми дополнениями ее общей структуры – производятся в основном их оцинкованных стальных сплавов или сплавов с полимерным покрытием различных цветов.

Так как основная функция доборных элементов – защита внутреннего кровельного пространства от воздействий внешней среды. К выбору специалистов, которые будут заниматься монтажом всех составляющих кровли из металлочерепицы, следует подходить особенно тщательно.

При покупке кровельных элементов следует на месте проверять всю документацию на строительные материалы, обращать внимания на гарантийный срок от производителя.

Ведь после окончания монтажа кровельного покрытия и всех его доборных элементов, Вам предстоит много лет укрываться от непогоды в своем доме – слабых звеньев в конструкции быть не должно.

доборные элементы для металлочерепицы

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *