Основа успеха ваш качественный пол!

Заливка пола бетоном. В статье подробно описывается процесс по созданию пола из бетона. Подготовительные работы, армирование, отделка поверхности.

Существует много материалов, с помощью которых изготавливают полы в бытовых, промышленных и жилищных помещениях. Самым популярным из них стал бетон. К плюсам такого материала относят небольшую стоимость, огнеупорность, экологичность, невысокую теплопроводность. Также, у бетона есть несколько серьезных минусов. К ним относятся способность бетона крошиться от механических воздействий, промерзать и впитывать влагу. Нередко пол из бетона ставит перед своими создателями сложный вопрос, каким образом можно подчеркнуть плюсы и избавиться от минусов? Это достаточно просто сделать, нужно только обладать информацией о стандартах и технологиях по созданию бетонного пола и принять к сведению секреты специалистов.

Процесс создания пола из бетона может состоять из нескольких этапов.

Подготовительные работы

С чего начинается заливка пола бетонной смесью? Во-первых обязательно необходимо проводить подготовительные работы. Стоит изучить и осмотреть старое покрытие. Разрешается оставлять только старый слой из бетона, а если применялись другие материалы (плитка, дерево, пластик), то их нужно удалить. Может получиться так, что придется проделывать всю работу «с нуля». В таком случае необходимо будет изучить свойства земляного слоя, куда кладется покрытие из бетона.

Как упоминалось выше, бетон может впитывать влагу. Решить эту проблему можно с помощью гидроизоляции. Для этого нужно покрыть водонепроницаемой пленкой всю старую поверхность. Такая мера точно сможет избавить от влаги и частично решить проблемы по усадочным трещинам в бетоне.

Армирование

Следующим этапом является армирование. С помощью него, возможно, придать бетону требуемую прочность. Нужно подобрать количество арматурных слоёв (один или два) основываясь на данных о прогнозируемых нагрузках и прочности основания. Задачей армированной сетки является защита бетона, например, от трещин после затвердевания в период усадки.

Затем, уже после заливки и армирования основной плиты из бетона идет очередь верхнего слоя. Материалы, с помощью которых изготавливается такой элемент, большое разнообразие: начиная от красок и заканчивая магнезиальным бетоном. Главным критерием выбора материалов является условие по эксплуатации. Нужно обязательно иметь в виду характер нагрузок, температурный режим и другие факторы.

Отделка поверхности бетонного пола

Конечный этап – это отделка поверхностей. Чтобы ее осуществить придумали большое количество специальных методик и устройств. Что из этого выбирать, зависит только от типа покрытия. В том случае, если всё покрыто полимерными материалами или краской, то нужно применить затирочные машины, которые также пригодятся при использовании «топинга». Все полимеры с кварцевым наполнителям, а также магнезиальный бетон необходимо загладить и провибрировать. Бывают случаи, когда делаются компенсационные швы. Они помогают избавить покрытия из бетона от появления усадочных трещин.

После того, как будут выполнены все указанные действия, вы получите отличный, прочный пол из бетона. Перед тем как начать работу, следует изучить рынок строительных материалов. В наше время предлагается большое количество наполнителей, топпингов, упрочняющих смесей (очень хорошо пользуются спросом смеси «Levl Top»).

Большое разнообразие материалов позволит создавать пол с необходимыми свойствами, выбирать менее затратный вариант, сильно уменьшить время, требуемое для заливки пола. Высококачественные материалы и оптимальные технологии дают хорошие возможности по получению прочного пола с сильной износостойкостью.

Кто заливал бетон вручную, знает насколько это трудоёмкая работа. Недавно видел объявление, что проводится продажа бетонных заводов. При заливке бетонных полов большой площади, целесообразно применять готовый бетон, приготовленный на заводе. Существуют даже мобильные бетонные заводы, которые можно перевозить от объекта к объекту.

Вот так происходит заливка пола бетоном. Как видите, изготовление прочного пола из бетона потребует от вас некоторых усилий. Но в результате вы получите отличный пол который прослужит вам столько, колько будет стоять ваш дом. Крепкого пола под ногами!

НПЦ «СТРОЙТЕХ»

ST-MACHINE производственное предприятие

Сайт: www.st-machine.ru

E-mail: info@st-machine.ru

Телефон / факс: +7 (495) 136-50-95

Адрес: 143900, МО, г. Балашиха, Западная промзона, шоссе Энтузиастов, дом 7

GPS координаты (lat, lng): 55.796592114400404 ; 37.92230295000002

Читайте также: Что нужно знать при заливке бетонного пола?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *