Облицовочный кирпич

облицовочный кирпич фасады

Отделка фасада дома, при помощи облицовочного материала является достаточно кропотливым творческим процессом. Фасадная облицовка требует особого комплексного к ней подхода, так как выполняет не только роль защиты здания от внешних воздействий, но и несет в себе декоративные функции. И главнейшим моментом в этом процессе является выбор того или иного материала для отделки наружных стен дома.

Облицовка кирпичом проводится при помощи не простого строительного кирпича, а материалом, который, служит специально для отделки фасада. Работа с таким кирпичом проводится с использованием навесных вентилируемых конструкций, которые могут быть выполнены как из деревянных брусьев, так из металлического профиля. При этом воздушный зазор между стеной и каркасом должен составлять на менее 25 см. В этой прослойке, при необходимости, можно поместить теплоизоляционный материал.

Сегодня на строительном рынке можно найти материал, который гарантирует сохранность наружной отделки дома в течение 50 лет. Этот вид облицовочного кирпича носит название – клинкерная плитка. Кроме замечательных физико-механических показателей, материал дает возможность создавать эффектные фасады зданий с обширной цветовой палитрой и различной фактуры. Благодаря технологии своего изготовления, клинкерная плитка для фасадов обладает такими качествами, как высокая долговечность даже при воздействии различных агрессивных сред. Такая отделка не требует сложного ухода и очищается при помощи обычной щетки с использованием воды.

строительный керамический кирпич

При выборе облицовочного кирпича для наружных стен, будет не лишним ознакомиться с его маркировкой, для того чтобы узнать о некоторых характеристиках выбираемого материла. В своей маркировке клинкерная плитка имеет литеру «М» с определенной, для данной марки, цифрой, которая указывает на то, какой устойчивостью обладает материал к механическим воздействиям.

Этот показатель определяет нагрузку, которую сможет выдержать кирпич при наложении к нему усилий на 1 кв. см его поверхности. О том, какие виды облицовочного кирпича существуют, а также приобрести их можно прочитать на http://brikmaster.com/kirpich-oblicovochnyj.html.

Кроме этого, если в маркировке указана литера «F», то эта буква – показатель морозоустойчивости материала. Цифра, определенная после литеры показывает, какое количество циклов заморозки и разморозки способен выдержать материал, не разрушаясь. Ассортимент форм кирпича из клинкера безграничен. Такой материал бывает даже круглый. Эта особенность профильного кирпича позволяет проводить работы с ним еще легче и быстрее, выкладывая, при этом, без особого труда любые арки, углы и проемы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *