Как выбрать мангал, барбекю и гриль

Рассмотрено, как выбрать мангал, барбекю и гриль.

Нет ничего лучше, чем собраться большой и дружной компанией на природе, организовать пикник в теплую погоду, сделать шашлыки и даже поиграть в подвижные спортивные игры. Но как быть, если в магазине можно найти мангал, гриль и барбекю, то, что же брать, и какая между ними разница?

Мангал может служить прекрасным приспособлением для прожарки мяса и овощей на природе во время пикника, а вот барбекю и гриль могут отлично встать на кухне и помогать в приготовлении кулинарных шедевров летом. Можно найти эти 3 устройства для приготовления еды переносные, а можно сделать их на летней кухне или беседке.

Мангал

Это небольшой ящик, который сделан из металла, и он стоит на земле на ножках. Внизу или на дне есть небольшие отверстия, куда проходит горячий воздух и пар во время жарки мяса. На дно кладут угли и небольшие дрова, а сверху шампура, пока шашлык жарится, его нужно обмахивать и пару раз сбрызнуть водой для лучшей прожарки.

Барбекю

Это ящик тоже на ножках, на внутри есть решетка, на которую кладутся все ингредиенты в виде рыбы, мяса, овощей и всего того, что пожелают кулинары. Под решеткой место для углей, и все это дело сверху закрывается крышкой.

Гриль

Он особо ничем не отличается от барбекю. Иногда барбекю без крышки называют грилем, что, в общем-то, верно. Это тоже конструкция с решеткой, под которую кладутся угли. Тепло от огня идет снизу и сверху, что позволяет не только жарить продукты, но и даже коптить их.

Виды мангалов

Мангалы делятся на 2 вида:

  • Переносной

Он небольшой как по весу, так и по размеру. Его легко положить в багажник машины и поставить на даче или просто на природе. Но жарить на нем можно не больше трех часов, потому что больше он не способен хранить огонь и тепло от него.

Сейчас производители его изготавливают из фольги, которая устойчива к жару и большим температурам. Но, к сожалению, такие мангалы быстро выходят из строя, поэтому нужно поискать на рынке мангалы из нержавеющей стали. Когда мангал куплен, необходимо проверить его прочность и то, не сломается ли он при падении.

  • Стационарный

Он ставится на даче и служит отличным приспособлением для жарки мяса для большой компании. Делают его из кирпича, камня или же металла. То есть конструкция будет очень прочной и прослужит несколько десятков лет в отличном состоянии. Мангал строят обычно на летней кухне или в беседке, где есть крыша.

Но можно купить и другой вид профессионального мангала – электрический или газовый.

Виды барбекю и гриля

  • Одноразовый. На нем можно пожарить мясо лишь один раз из-за того, что дно перегорает и становится непригодным для дальнейших работ.
  • Переносной. Он небольшой по размеру, и его с легкостью можно убрать в сумку, которая идет с ним в комплекте.
  • Котел. Это круглый гриль, который напоминает котел. На нем жарят большие куски мяса или много овощей.
  • На тележке. Это барбекю, которое стоит на тележке, и оно крайне удобно для дачи. Рядом с решеткой есть поверхности, на которых можно готовить или класть готовые продукты. А во время плохой погоды или на зимний сезон барбекю можно перевести в закрытое помещение.
  • Электрическое барбекю. Его можно переносить с места на место и ставить даже на столе.
  • Газовое барбекю. Это и барбекю, и гриль. Часто встречается такие грили барбекю в кафе и местах общепита. Но если подключить гриль к газовому баллону, то его можно смело использовать га даче и делать кулинарные шедевры.

При выборе одной модели гриля, мангала или барбекю надо смотреть на то, куда их будут ставить, чтобы сопоставить размер приспособления и участка. Еще надо выбирать относительно того, что будет готовиться на таком устройстве.

Компания «ГРІЛЕКС» — эксклюзивный дистрибьютор грилей и аксессуаров

Фирменный магазин-салон «ГРИЛЕКС», ул. Княгини Ольги, 95 ( ТЦ «МАРК»)
‭+380 (67) 642 55 45‬
г. Киев, ул. Златоустовская, 52
+38 (067) 242-77-04
г. Луцк, ул. Ершова, 9 (возле супермаркета «Фуршет»)
+38 (067) 211-29-29
+38 (066) 211-29-29

Контакты главного офиса компании
г. Львов, ул. Стрыйская, 48
+38 (068) 545-05-50
+38 (067) 671-23-33
+38 (067) 790-80-90
info@grillex.com.ua

График работы
Пн — Пт: 9.00 — 18.00
Сб: 10.00 — 14.00
Вс: выходной

Читайте также: Строительство чудо-печки (барбекю) для загородного дома

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *