Австрийские шторы в оформлении интерьера

Австрийские шторы. Несколько советов по оформлению интерьера с помощью австрийских штор. Описание самих штор и их применение.

Впервые такие шторы были упомянуты еще в 17-м веке, они служили как некий декор для окон. Пышными их никак нельзя было назвать, по той простой причине, что сделаны они были из шерстяной или же хлопчатобумажной ткани. Они соединили в себе все лучшие качества от Римских и Французских штор, это строгость и пышность.

Что такое австрийские шторы

шторы в интерьере

Такие шторы имеют классический и простой элегантный вид, но только в том случае если они прямые, и полностью в разглаженном виде. Они способны придать помещению, где они вывешены, праздничный вид, благодаря пышным складкам, которые возникают, если занавески чуть поднять. Если есть желание, то такие шторы можно вывесить на размер всего окна, тогда она будет закрывать его полностью. Длина шторы в таком случае должна быть ниже подоконника. Это делается также, чтобы шторы имели по нижнему краю шикарные фестоны.

Австрийская штора может получится, если используя подвязку, собрать занавеску на карнизе. Тесьма делает очертания шторы немного более пышными. Такая штора, в отличие от отодвигающихся в стороны занавесок, поднимается по рядам натяжных шнуров, которые с другой стороны тянутся кверху.

Шторы в интерьере

австрийские шторы в интерьере кухни

Шторы австрийского типа имеют элегантный внешний вид, они в сочетании с другими занавесками или же без них, все равно отлично смотрятся в любом интерьере – будь то парадное загородного дома или просто дачного домика. Они делают изгибы и складки, образующиеся в них, могут сделать очертания окон более слабее при любой форме, создавая промеж линий штор и тканями занавесок сбалансированное равновесие, то же самое делают и гирлянды с рюшами. Большим их преимуществом является то, что они практически такие же красивые, как и другие такие же шторы, и они занимают не так много места, чем сначала может показаться.

Ткани для австрийской шторы

Ткань для австрийской шторы

Австрийская штора, сшитая из блестящей ткани, например: тафты, полиэстера, батиста или шелка, выглядит более эффектно и красиво. Являясь украшениями интерьеров некоторых помещений, австрийские шторы придают ему неповторимую легкость, такое ощущение возникает из-за того, что шторы иногда могут быть сделаны из полупрозрачных легких вуалей.

Применение этих штор зависит исключительно от того, из какого материала они пошиты. Такие шторы, особенно у которых есть складки, сделанные из атласа, муара или плотного шелка, могут казаться стильными и роскошными, в частности, если занавеску украсить тесьмой. Между тем, декоративная кисть, вывешенная под вертикальной сборкой, помогает сконцентрировать внимание на пышных складках.

В таких шторах имеется также некий жесткий ситец, формирующийся в широких складках штор. Также такая штора может в интерьер помещения привнести немного свежести и уюта. К такой шторе по бокам пришивают оборки, это делается, чтобы занавеска смотрелась более нарядной и элегантной.

Собранная в рюши ткань на шторах, шикарными гирляндами свисает с них, помогая тем самым в игре света и тени, это является основной особенностью таких занавесок. При таком положении дел, австрийские шторы, лучше всего шить из бесцветных или светлых тканей с легкой материей. Намного лучшей будет достигнуть декоративности в оконном экстерьере − это научиться использовать ткань с вертикальными полосками, упорядоченными орнаментами, маленьким изображением и выкрашенной в приглушенные тона. Ткань австрийских штор, после сборки, может растерять свою привлекательность, если для ее пошива были использованы доминирующие или же отделенные мотивы. Хорошие шторы можно определить по ткани для штор, которые должны быть высокого качества.

Дизайн и лайфхаки

конструкция штор

Небольшой декоративной отделкой, а также небольшими изменениями в вертикальных сборках, австрийским шторам можно придать оригинальный облик. В таких шторах также могут быть каскады с фестонами, которые возникают, когда к занавеске не подшиты конечные ряды подвязки – это выглядит довольно красиво. Если такое происходит, то средняя часть шторы собирается в фестоны, а другие стороны – свисают вниз, свободно.

Австрийская штора, пошитая из бесцветной ткани, отлично смотрится в дневном свете, однако при совмещении с оконной отделкой – она может стать похожей на корону. Также такими занавесками можно украсит арочное окно, для этого очень хорошо будет использовать такие варианты, как – стягивание занавесок шнурами так, чтобы получившиеся фестоны вскоре сделались меньше от центра к краям.

Чтобы закрыть большое окно в помещении, если таковое есть, нужно две шторы, а не одна, потому как одна будет некрасиво провисать посредине, в отличие от двух меньшего размера.

Подобными шторами украшают окна в квартире или загородном доме и не только. Это стало возможным, из-за большого выбора тканей среди них. Подобные занавески не только многофункциональны, но они также помогают экономить пространство.

Читайте также: Оформление окон: римские шторы своими руками

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *