Высокотемпературный канальный вентилятор ВК

Высокотемпературный канальный вентилятор ВК располагают в вентиляционных конструкциях с целью воздухообмена. Их ставят в воздуховодах либо между ними для направления струй воздушных масс под определенным давлением.

Эти приборы имеют корректную балансировку, минимальную степень механических колебаний и рокота, длительный период эксплуатации. Они могут быть с всасыванием с одной либо с двух сторон, обладать лопастями, повернутыми и вверх, и вниз. На их изготовление идет пластмасса либо специальная сталь.

высокотемпературный канальный вентилятор

Канальный вентилятор производят двух категорий:

  • Прямоугольные

Приобретают их при присутствии в вентиляционной конструкции воздуховода прямоугольной формы. Монтировать прибор можно в любом положении, он занимает мало места, практически бесшумный. Для отсасывания взрывоопасных газов и грязного воздуха такое устройство не подходит.

  • Круглые

Подходят для любых вентиляционных систем, имеющих круглое сечение, ставятся и горизонтально, и вертикально, исходя из параметров и особенностей вентиляционного комплекса.

Простота технического сопровождения и установки делает эксплуатацию вентилятора канального типа весьма выгодной.

Высокотемпературный канальный вентилятор ВК сконструирован для обустройства воздушного отопления и забора горячих воздушных масс из мест с достаточно высокой температурой, востребован в качестве компонента приточно-вытяжного вентиляционного комплекса в постройках различного назначения. Приборы подходят для воздуховодов шириной 100, 125, 150, 160, 200, 250 и 315 миллиметров.

В местах, где необходима максимальная тишина, можно установить специальные бесшумные модели.

Кожух вентилятора

Кожух вентилятора, как правило, выполняется из сплава металлов, одним из которых является алюминий, сверху он обрабатывается термостойким красящим составом. В особо влажных помещениях, например, санузле, кухне канальный вентилятор ВК устанавливается в кожухе из качественной АВС - пластмассы. Кроме того, прибор имеет абсолютно непроницаемую монтажную коробку и шнур электропитания.

Двигатель

Двигатель этого устройства однофазный, с внешним ротором, обладает рабочим колесом с лопатками, выгнутыми назад.

Все двигатели наделены вмонтированными в них тепловыми предохранителями с функцией самостоятельного включения. Более длительный период использования обеспечивается посредством подшипников качения. Максимального срока эксплуатации вентилятора можно добиться, установив его горизонтально либо вертикально. В процессе сборки прибора турбины проходят тщательную балансировку, что способствует безаварийной бесшумной работе и получению точных характеристик.

Оснащенный термостатом вентилятор автоматически прекращает функционирование при заборе воздуха ниже 40° градусов Цельсия, самостоятельно включается при температуре воздуха более 50° градусов Цельсия. Предельная температура воздушных масс, проходящих через вентилятор, не должна превышать 150° градусов Цельсия.

Корректировка скорости

Плавная либо ступенчатая корректировка скорости высокотемпературного канального вентилятора ВК происходит посредством регулятора. К нему можно подсоединять несколько вентиляторов таким образом, чтобы их общая мощность соответствовала техническим характеристикам регулятора.

Сборка и фиксация вентилятора возможны в любом направлении относительно его оси. К прибору, как правило, прилагаются специальные кронштейны. Манипуляции, связанные с подключением к электросетям, необходимо производить, точно следуя инструкции, нанесенной на клеммный короб.

При эксплуатации такого прибора не следует забывать, сто он не предназначен для отсасывания дыма и взрывоопасных газов.

Читайте также: Бытовые тепловентиляторы

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *