Щит учета электроэнергии

Сегодня мы обсудим что такое щит для учета электроэнергии и для чего необходимо его использовать.

Щит учета электроэнергииИсходя из своего названия, щит для учета электроэнергии используется для возможности монтажа в его конструкцию счетчика.

Сам щит можно разделить на несколько видов, что стало возможным после внесения различий между учетом 380 Вольт и 220 Вольт.

Таким образом щиты можно разделить на трехфазный и однофазный, что делает необходимым подбор однофазного или же трехфазного счетчика для монтажа в конструкцию щита.

Установка щита зачастую проводится непосредственно в помещениях домов частного типа. Что касается помещений квартирного типа, то здесь установка их выполняется на лестничной площадке.

В некоторых случаях можно отметить установку в квартире непосредственно в общем щите.

Сборка щита учета

Основана на соответствии нормам ТУ, что выдает непосредственно сетевая компания, к которой выполняется подключение.

Что касается последних годов, то можно отметить наличие тенденции относительно новых требований сетевых компаний.

Сегодня сетевые компании требуют проводить установку щита учета электроэнергии за забором, где щит будет находится на виду и в сравнительно доступном месте.

Также важно учитывать тот факт, что щит должен быть тщательно защищен от возможного воровства. Большинство специалистов сегодня полностью поддерживают требования подобного типа.

Оптимальным вариантом для щита является металл, что поможет избежать актов вандализма после которых конструкция разбивается. Впрочем стоит отметить, что выбор в качестве основного материала металлической основы не всегда спасает.

Очень важно отметить необходимость наличия защитной системы от влаги и пыли, которая в идеале должна быть климатического исполнения У1.

Это поможет не только избежать возможных поломок щита вследствие попадание влаги и пыли, но и защитит конструкцию при функционировании при широком диапазоне температур окружающей среды.

В обязательном порядке стоит проконтролировать присоединение корпуса щита из металла к устройству, которое отвечает за заземление.

Установка щита зачастую проводится при использовании столба как опоры или на фасад дома. Место, где будет проведена установка в обязательном порядке необходимо заранее согласовать с сетевой компанией и другими общественными организациями, ведь в противном случае могут возникнуть проблемы.

Читайте также: Производим монтаж распределительного щита

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *