Железобетонные плиты для перекрытий с пустотами

Название плиты говорит само за себя, это синтез двух самых прочных материалов – железа и бетона. В сущности так и есть, при изготовлении получается самая прочная плита для строительства, только впоследствии её доработали для удобств, а оказалось в ней появилось масса плюсов, и применение её стало массовым.

Железобетонными перекрытиями называются изделия завода-производителя предназначенные для перекрытий между этажами в многоэтажных зданиях. Эта плита во время применения при строительстве впоследствии становится и потолком, и полом. Такие плиты перекрытий с ЖБИ-12 широко используются в многоэтажном строительстве.

Железобетонные перекрытия благодаря пустотам, могут быть различной формы. Впоследствии использование их становится достаточно обширным. Их применяют для прокладки тепловой трассы, различных тоннелей. Именно благодаря плитам с пустотами возможны сегодняшние современные постройки, такие как огромные многоэтажные дома.

За счет пустоты в самой плите она становится намного легче. звукоизоляция увеличивается. В плане безопасности такая плита становиться просто незаменимой. В отличие от своего предшественника − деревянного перекрытия, железобетонная плита вообще является вечным компонентом в строительстве.

Единственное что должны учитывать изготовители это всегда качественный цемент и арматуру нужного диаметра, но это необходимый фактор, который строго соблюдается по ГОСТу. Поэтому, при покупке строителями железобетонных перекрытий, подрядчики точно знают, что устанавливают вечное перекрытие.

Также перекрытие с пустотами используют с перекрытиями в одноэтажных строениях, только пустоты стараются укладывать не на саму опору. А в пустотах прокладывают необходимые коммуникации, в них можно скрыть электрическую проводку, вентиляцию, канализацию, на чём достаточно хорошо экономят.

Использование железобетонных перекрытий с пустотами это самый безопасный вариант в противопожарном плане. Так же они влагостойкие, что позволяет использование их в местности с повышенной влажностью. А так как внутри имеются пустоты, они отлично сохраняют тепло и являются теплоизоляторами − сохраняют тепло в помещениях, могут полнее использоваться при строительстве помещений, где нет отопления. Например, в помещениях для сельского хозяйства.

Последнее время, плиты приобрели популярность при индивидуальном строительстве жилья, так как они достаточно легки и удобны в использовании.

Самое главное при установке, правильно рассчитать нагрузку, чтоб основное давление строения не попало на пустоту. Необходимо рассчитать схему отпирания несущей конструкции на плиту и всё тогда будет с вашим домом в порядке и это исключит прогиб плиты.

Плиты различных параметров при производстве достигают двенадцати метров в длину, поэтому подойдут для самого большого по размеру строения, а минимальный размер два метра. В ширину максимальный размер достигает семь метров. Они бывают многопустотные с диаметром пустоты 159 мм и 140 мм, толщина многопустотных плит 220 мм. Размер плиты, пустоты внутри, все рассчитано исходя из ГОСТа.

Читайте также: Перекрытия дома

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *